Skip to main content
doshiro-to
Known Participant
May 13, 2023
Answered

2023体験版から正規版にするためのライセンス認証ができません。

• May 13, 2023
  • 1 reply
  • 597 views

お世話になります。

Windows PCで15を使っていて2023体験版にしました。そろそろ体験版終了期限が近づいたので正規版にしようと思います。

[今すぐライセンス認証]をクリック、15のシリアル番号を入力しましたが「入力したシリアル番号は無効です。」と出ます。

他にシリアル番号があるのかとアドビのHPから[アカウント管理]→[プランとお支払い]→[製品]で登録製品を確認しましたが、そこには先に入力した15の時のシリアル番号があるのみです。

2023の新たなシリアル番号がどこかにあるのでしょうか? 体験版を起動して[ヘルプ]の項を覗きましたが見つけられません。

15の番号ではないとしたら引き換えコードを入力するのでしょうか? それはどこで調べられますか?

以上、よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは、doshiro-to さん

>2023の新たなシリアル番号がどこかにあるのでしょうか? 

Photoshop Elements 2023のアップグレード版か製品版を購入すれば、シリアル番号を入手できます。

doshiro-to さんはPhotoshop Elements 15をお持ちですので、Photoshop Elements 2023のアップグレード版を購入すれば、2023のシリアル番号を入手できます。

但し、アップグレード版では、インストール時にPhotoshop Elements 15のシリアル番号も必要になりますので、紛失していますとアップグレード版ではライセンス認証できず、インストールが完了しません。

doshiro-to さんの場合は、HPの[製品]項に登録されているとのことですので大丈夫ですね。

引き換えコードは、アドビストアではなく、家電店のようなお店で購入した場合は、シリアル番号の代わりに引き換えコートが付いてきます。インストール時にまず引き換えコードからシリアル番号を入手した後、そのシリアル番号をライセンス認証画面へ入力します。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
May 13, 2023

こんにちは、doshiro-to さん

>2023の新たなシリアル番号がどこかにあるのでしょうか? 

Photoshop Elements 2023のアップグレード版か製品版を購入すれば、シリアル番号を入手できます。

doshiro-to さんはPhotoshop Elements 15をお持ちですので、Photoshop Elements 2023のアップグレード版を購入すれば、2023のシリアル番号を入手できます。

但し、アップグレード版では、インストール時にPhotoshop Elements 15のシリアル番号も必要になりますので、紛失していますとアップグレード版ではライセンス認証できず、インストールが完了しません。

doshiro-to さんの場合は、HPの[製品]項に登録されているとのことですので大丈夫ですね。

引き換えコードは、アドビストアではなく、家電店のようなお店で購入した場合は、シリアル番号の代わりに引き換えコートが付いてきます。インストール時にまず引き換えコードからシリアル番号を入手した後、そのシリアル番号をライセンス認証画面へ入力します。

doshiro-to
Known Participant
May 14, 2023

150kwさん、ご回答ありがとうございました。

いきなり[今すぐライセンス認証]ではなく[今すぐ購入]で買うのですね。

おかげさまで無事に2023をダウンロード、インストールできました。

アカウント管理ページで新しいシリアル番号を確認しました。

2023を起動すると体験版の「あと○日」の窓が出て改めて[今すぐライセンス認証]をクリック、新たなシリアル番号を入力して終わりました。

15のシリアル番号を入力する機会がなかったのが不安ですが、一応動くようで良かったです。

大変ありがとうございました。

150kw
May 14, 2023

こんにちは

>おかげさまで無事に2023をダウンロード、インストールできました。

お役に立てて良かったです。

>15のシリアル番号を入力する機会がなかったのが不安ですが、一応動くようで良かったです。

アップグレード版(12980円)を購入された場合は、

Photoshop Elements 15がインストールされているPCに2023をインストールされた場合は、15のシリアル番号は要求されないようです。PCを新調し、2023をインストールする場合は、シリアル番号が必要になります。

また、Photoshop ElementsやPremiere Elementsは複数のバージョンをインストールし使用できます。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。