Skip to main content
Participant
October 26, 2020
Question

Elements エディターおよびオーガナイザーが始動しない!

• October 26, 2020
  • 1 reply
  • 135 views

mac用のElements 2019をダウンロード、インストールは出来たのですが、ホーム画面は立ち上がるのに、エディターおよびオーガナイザーを使用しようとすると、英語表記の警告文が出て始動しません。どうしたら、改善されるのでしょうか?

ちなみに、当方のMac OS Xは 15.7 です。MacBook Pro Late 2012にインストールしました。

なお、警告文は以下の通りです。

Your application install seems to be damaged, Please reinstall the application.

どなたか、お知恵をお貸しください。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
Community Expert

Adobeの公式アナウンスで2019以前のバージョンはCatalinaでは動作しないと明言しているので,対処法はないように思います。アップグレード版の導入を検討されてはいかがでしょうか。

「Photoshop Elements および Premiere Elements と macOS 10.15 Catalina の互換性」
https://helpx.adobe.com/jp/photoshop-elements/kb/elements-mac-64bit-compatibility.html

Participant
こんにちは、katayanagi51 さん

ご回答いただきありがとうございます。
やはり、そうでしたか。残念です。
Amazonでカードタイプのダウンロード版を購入したのですが、失敗でした。
とりあえずは、アップグレードするか、否かは、しばらく考えてからにします。
assause
October 27, 2020

macOS自体がもともと毎年新バージョンがリリースされ、サポートも3年程度しかありません。

後方互換性も高くないので、ソフトの移行はきわめて短期で行うことが必要になります。

OS利用のことを踏まえるとサブスクリプション形式の契約のほうが新バージョンとしての対応も受けられるので、利便性が高いことがあります。