解決済み
elements2023サムネイルが表示されません。
はじめまして。Windows10.Photoshopelement2023使用してます。1週間くらい前からサムネイルの表示がすべて青いマークになりました。開くと写真は表示されますが困ってます。
一度開いて編集、保存したら表示されます。。
再インストールしたり、縮小写真を表示するなど設定など試しましたが改善されません。
改善策ありましたら教えて頂きたいです!!

はじめまして。Windows10.Photoshopelement2023使用してます。1週間くらい前からサムネイルの表示がすべて青いマークになりました。開くと写真は表示されますが困ってます。
一度開いて編集、保存したら表示されます。。
再インストールしたり、縮小写真を表示するなど設定など試しましたが改善されません。
改善策ありましたら教えて頂きたいです!!

こんばんは
情報ありがとうございます。
これはPhotoshop Elementsの問題ではなく、Windowsのエクスプローラーの問題ですね。
いろいろ試してみたら再現出来ました。
元に戻すには、
①Windowsのエクスプローラーで「表示」→「オプション」をクリックします。
(サムネールがPhotoshop Elementsのロゴになっているのがお分かりだと思います。)

⓶開いた「フォルダーオプション」ウィンドウで、「表示」をクリックし、「詳細設定」の中の「常にアイコンを表示し、縮小版は表示しない」のチェックを外し、「OK」をクリックします。

③画像のサムネールに変更になります。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.