Skip to main content
Participating Frequently
November 20, 2023
解決済み

elements2023サムネイルが表示されません。

• November 20, 2023
  • 返信数 1.
  • 953 ビュー

はじめまして。Windows10.Photoshopelement2023使用してます。1週間くらい前からサムネイルの表示がすべて青いマークになりました。開くと写真は表示されますが困ってます。

一度開いて編集、保存したら表示されます。。

再インストールしたり、縮小写真を表示するなど設定など試しましたが改善されません。

改善策ありましたら教えて頂きたいです!!

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 150kw

こんばんは

情報ありがとうございます。

これはPhotoshop Elementsの問題ではなく、Windowsのエクスプローラーの問題ですね。

いろいろ試してみたら再現出来ました。

元に戻すには、

①Windowsのエクスプローラーで「表示」→「オプション」をクリックします。

(サムネールがPhotoshop Elementsのロゴになっているのがお分かりだと思います。)

⓶開いた「フォルダーオプション」ウィンドウで、「表示」をクリックし、「詳細設定」の中の「常にアイコンを表示し、縮小版は表示しない」のチェックを外し、「OK」をクリックします。

③画像のサムネールに変更になります。

返信数 1

150kw
Community Expert
November 21, 2023

こんにちは、LULU276038072dvz さん

>一度開いて編集、保存したら表示されます。

「保存」か「別名で保存」する時に表示される「名前を付けて保存」ウィンドウで各ファイルがPhotoshop Elementsのロゴのサムネールで表示されるということでしょうか。

私もPhotoshop Elements 2021で試してみましたが、「ファイルの種類」を「Photoshop(*.PSD,*.PDD)」にしたら(下図赤枠部)、ちょっと似たようなサムネール表示になりました

「ファイルの種類」を「JPEG(*.JPG,*.JPEG,*.JPE)」に設定し直したらいかがでしょうか。

直らない場合は、操作手順をもう少し詳しく書いて頂き、スクリーンショットは部分的ではなく全体が分かるようにしたものを提示頂ければ有り難いです。

Participating Frequently

150KW様、返信有難うございます!

確認しましたらjpegでした。

カメラを変えたからかなと思ってましたが

古い写真も同じ状態でした。

今、写真開いて保存してみても変わりませんでした(涙)

詳細、何を説明したらよいかわからず

わかりにくい質問で申し訳ございません。

150kw
150kwCommunity Expert解決!

こんばんは

情報ありがとうございます。

これはPhotoshop Elementsの問題ではなく、Windowsのエクスプローラーの問題ですね。

いろいろ試してみたら再現出来ました。

元に戻すには、

①Windowsのエクスプローラーで「表示」→「オプション」をクリックします。

(サムネールがPhotoshop Elementsのロゴになっているのがお分かりだと思います。)

⓶開いた「フォルダーオプション」ウィンドウで、「表示」をクリックし、「詳細設定」の中の「常にアイコンを表示し、縮小版は表示しない」のチェックを外し、「OK」をクリックします。

③画像のサムネールに変更になります。