Skip to main content
Participant
January 10, 2019
Answered

OS Windows10 Photoshop Elements2018バージョン16  スキャンで取り込んだ文字データを編集しようとしたところ文字を消すことは出来ましたが、文字入力が出来ません。

• January 10, 2019
  • 2 replies
  • 227 views

OS  Windows10   Photoshop Elements2018バージョン16  スキャンで取り込んだ文字データを編集しようとしたところ文字を消すことは出来ましたが、文字入力が出来ません。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 12kiri

Photoshop Elements は「画像」を扱うアプリケーションです。

また、スキャンして取り込んだデータは 一見文字に見えますが、実際には 文字の形をした「絵」(写真)です。

「絵」となっている文字を、例えば「消しゴムツール」などを使えば消すことは出来ます。

ですが、ワードなどのアプリケーションとは違い、見えている文字を直接編集して別の文字にしたり、間に文字を入力することはできません。「絵」なので。

文字を扱うには、「 T 」の形をした「文字ツール」を使用します。

ただ、その場合でもスキャンした「絵」の上に文字を重ねて置いていくような扱いになります。

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

12kiri
    12kiriCorrect answer
    Participating Frequently

Photoshop Elements は「画像」を扱うアプリケーションです。

また、スキャンして取り込んだデータは 一見文字に見えますが、実際には 文字の形をした「絵」(写真)です。

「絵」となっている文字を、例えば「消しゴムツール」などを使えば消すことは出来ます。

ですが、ワードなどのアプリケーションとは違い、見えている文字を直接編集して別の文字にしたり、間に文字を入力することはできません。「絵」なので。

文字を扱うには、「 T 」の形をした「文字ツール」を使用します。

ただ、その場合でもスキャンした「絵」の上に文字を重ねて置いていくような扱いになります。