PCのOS をWIN10からWIN11に入れ替えたら photoshop elements 2023 の引き換えコードが使えません
pcのosを win10から win11に入れ替えました photposhop elements 2023の引き換えコードが認証しません
(このコードは使えません と 表示される)どうすれば 使えるようになりますか
大変困っています このメールを見たら大至急返信をお願いいたします
pcのosを win10から win11に入れ替えました photposhop elements 2023の引き換えコードが認証しません
(このコードは使えません と 表示される)どうすれば 使えるようになりますか
大変困っています このメールを見たら大至急返信をお願いいたします
こんばんは、邦男28152846p23s さん
記憶をたどりながら書き込みします。不正確なところがあるかもしれません。
Photoshop Elements 2023は家電のお店で購入されたのですよね。
①念のため、Windows 10 PCにインストールしてあるPhotoshop Elementsでメニューの「ヘルプ」→「サインアウト(・・・)」を選択して、ライセンス認証を解除します。
②Windows 10 PCで最初のインストール時、引き換えコードからシリアル番号へ変換してシリアル番号を入力したと思いますが、今回のWindows 11 PCの場合も、前回使用したシリアル番号を入力するのではと思います。
・「サインインが必要です」画面で「サインイン」をクリック。
・「スタートアップスクリーン」画面で、「ライセンス認証する」で「今すぐライセンス認証」をクリック。
・次の画面で「シリアル番号」を入力します。
・引き換えコードの場合は「ここをクリックして」をクリックしてシリアル番号に変換できるか試してみてください。引き換えできなければ、最初に引き換えを行ったときのシリアル番号の入力が必要ではと思います。
・また、シリアル番号は、製品登録してあれば、本フォーラム右上の「プロフィール」アイコンをクリック⇒「アカウントを管理」⇒「プランとお支払い」⇒「製品」項から調べることができます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.