Skip to main content
Participant
January 24, 2021
Question

Photoshop Elementsの操作方法

• January 24, 2021
  • 2 replies
  • 146 views

今までPhotoshop Limited Editionを使ってきました。そのためにWindowsXPの古いPCを延命させて来ましたが限界に達しましたのでElementsを導入しようと体験版を使い始めました。

Limited Editionと操作方法がまるで違うので戸惑うばかりです。

どこかに基本的な操作方法を解説しているサイトなどはありませんでしょうか。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
    Community Expert
    Community Expert

こんにちは、元朗5F9Cさん

「Photoshop Elements 2021 使用方法」等のキーワードでインターネット検索しますと、数多くのサイトが表示されると思います。下記リンクはその例です。

Photoshop Elements ユーザーガイド (adobe.com)

フォトショップ エレメンツ(Photoshop Elements) 使い方-画像編集方法 (pclesson.net)

また、解説書を入手するのも良いと思います。

大きい書店に行けば取り揃えてあると思いますので、ご自身で確認して分かりやすい解説書を選ぶのが良いと思います。

Participant

お騒がせしました。

自己解決しました。

また、必要な一通りの機能を確認したところ、当たり前ですがLimited Editionよりはるかに優れていますね。

購入手続きをしました。

よろしくお願いします。