Skip to main content
Participant
August 18, 2024
Answered

Photoshop Elements 購入について

• August 18, 2024
  • 1 reply
  • 1541 views

以前Apple StoreでPhotoshopElements12を購入してMacで使っていたのですがパソコンを買い替えて改めて使おうと思っても起動せず新しく最新のPhotoshopElements2024のアップグレード版を購入しようと思って以前購入したElements12のシリアルナンバーを調べようと思ったところどこにも見当たりません…

昔のパソコンでアプリ自体は開けるのですがどこにあるのでしょうか?

よろしくお願いします🙇

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは、ぽんご2525 さん

>シリアルナンバーを調べようと思ったところどこにも見当たりません…

購入時等に製品登録してあれば、次のようにして調べることができます。

この投稿の右上にぽんご2525 さんの「プロフィールアイコン」があります。

下図は私の場合です(赤枠部)。

「プロフィールアイコン」をクリック ⇒ 「アカウントを管理」 ⇒ 「プランとお支払い」 ⇒ 「製品」 ⇒ 「登録製品」のページが開きます。そのページの「登録済みの製品」項にシリアル番号が記載されています。

但し製品登録してありませんとシリアル番号は表示されません。その当時のApple Storeからのメールが残っていればメールに記載されているのではと思います。またディスク版を購入した場合は、ディスクが入っていた白い袋に記載があると思います。

Photoshop Elements 2024のアップグレード版は、Photoshop Elements 12のシリアル番号もないとライセンス認証ができず使用できないと思います。この場合は、製品版の購入となります。

【追記です】

Photoshop Elementsは、毎年9月下旬から10月上旬にかけて次のバージョンがリリースされていますので、もう少し待てば新しいバージョン(たぶん2025かな)が手に入ると思います。

それまでの間は、無料体験版(30日間試用可)を使用して事前動作確認をしつつ繋ぐ方法もあるかと思います。

無料体験版は下記リンクの下のほうに記載されています。

Adobe Elements 2024ファミリー

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
August 18, 2024

こんにちは、ぽんご2525 さん

>シリアルナンバーを調べようと思ったところどこにも見当たりません…

購入時等に製品登録してあれば、次のようにして調べることができます。

この投稿の右上にぽんご2525 さんの「プロフィールアイコン」があります。

下図は私の場合です(赤枠部)。

「プロフィールアイコン」をクリック ⇒ 「アカウントを管理」 ⇒ 「プランとお支払い」 ⇒ 「製品」 ⇒ 「登録製品」のページが開きます。そのページの「登録済みの製品」項にシリアル番号が記載されています。

但し製品登録してありませんとシリアル番号は表示されません。その当時のApple Storeからのメールが残っていればメールに記載されているのではと思います。またディスク版を購入した場合は、ディスクが入っていた白い袋に記載があると思います。

Photoshop Elements 2024のアップグレード版は、Photoshop Elements 12のシリアル番号もないとライセンス認証ができず使用できないと思います。この場合は、製品版の購入となります。

【追記です】

Photoshop Elementsは、毎年9月下旬から10月上旬にかけて次のバージョンがリリースされていますので、もう少し待てば新しいバージョン(たぶん2025かな)が手に入ると思います。

それまでの間は、無料体験版(30日間試用可)を使用して事前動作確認をしつつ繋ぐ方法もあるかと思います。

無料体験版は下記リンクの下のほうに記載されています。

Adobe Elements 2024ファミリー