Answered
Photoshop elements 2018のフォントが潰れた(縦が短く横が長くなる)感じになります Mac OS 10.12.5
表題の通りです。制作物を作ろうとして、文字を入力するとフォントが縦に2割ほど短くなり、横に3割ほど長く見えます。おそらく私の環境では全種類のフォントで起きる現象です。どなたか回避方法ご存じないでしょうか?
表題の通りです。制作物を作ろうとして、文字を入力するとフォントが縦に2割ほど短くなり、横に3割ほど長く見えます。おそらく私の環境では全種類のフォントで起きる現象です。どなたか回避方法ご存じないでしょうか?
こんにちは、NA4114さん
2018はまだ触ったことがありませんので、推定です。違っていたらごめんなさい。
「環境設定のリセット」を行ったらいかがでしょうか、
メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「次の起動時に環境設定をリセット」を押し、続いて「OK」を2回押します。次にPhotoshop Elementsを再起動します。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.