Answered
Photoshop Elements 2018 再インストールできません。
Mac OS 12.2です。これまでPhotoshop Elements 2018を利用してきましたが急に壊れてしまったみたいで、再インストールを試みましたがCDを入れてもインストーラが禁止マークになっていてアップグレードが必要と出てきます。解決作あるでしょうか?
Mac OS 12.2です。これまでPhotoshop Elements 2018を利用してきましたが急に壊れてしまったみたいで、再インストールを試みましたがCDを入れてもインストーラが禁止マークになっていてアップグレードが必要と出てきます。解決作あるでしょうか?
新規インストールする場合、インストーラー自身の互換性も問題となります。2018の場合、対象とされるOSがmacOS10.11〜10.13です。このへんのアプリケーションのインストーラーは内部的に32bitコンポーネントを利用します。最新のmacOSではこれら32bitコンポーネントはサポートされず動作不可能です。これを表すのが件のアイコンでインストーラーの起動すらできない状態です。現状では対応不可能ですからElementsをアップグレードするしか手立てがないでしょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.