photoshop elements 2018 2回目が起動しない
インストールはうまくできて、最初はうまく動くのですが、一端、終了して、再度、きどうしようとすると、反応しません。シャットダウンしてパソコンを再起動すると、起動します。が、2回目は起動しません。タスクマネージャーをチェックすると、バックグラウンドでPEが動いています。どうしたらよいのでしょう。
インストールはうまくできて、最初はうまく動くのですが、一端、終了して、再度、きどうしようとすると、反応しません。シャットダウンしてパソコンを再起動すると、起動します。が、2回目は起動しません。タスクマネージャーをチェックすると、バックグラウンドでPEが動いています。どうしたらよいのでしょう。
MVPさん お世話になります。
1.最初にアドバイスいただいたショートカットパスの件ですが
写真の編集Editorは開きませんが、整理Organizerは起動できます。何度でも起動できます。(正常な反応)
2.パソコン再起動1回目はショートカットでプラットホーム(スタートパネル)が開きます。
写真編集Editorの一回目は開きます。
PEを終了して、再度、ショートカットをクリックしてもプラットホームは開かなくなります。
タスクマネージャーで、「バックグラウンドプロセス」から「Adobe Photoshop Elements 2018」を終了します。その後、ショートカットをクリックするとプラットホームが開くようになります。
開いたプラットホームから写真の編集Editorは起動できません。が整理Organizerは何度でも起動できます。
→まとめ:タスクマネージャーでバックグラウンドからPEを消去すると、2回目でもプラとホームが開くようになる。開いたプラットホームからEditorは起動できないが、Organizerは起動できる。
3.前回添付した画像では「Adobe Flash Player Utility」がありましたが、その後はその再現性がありませんでした。つつき回っていると、1回だけ検出されたことがあるので、消去してみましたが、その後の反応は同様でした。
どうしたらよいのか・・・悩んでいます。(;_;)
ちょっと別観点として。
セーフモードで正常に動作するということ、
タスクマネージャーのプロセスを見ると複数の常駐プロセスがあると推測できるので、
もしかしたら他の常駐プロセス系と競合している可能性もあるかもしれません。
そうなるとシステム構成ユーティリティのほうでサービス等を止めてしまって
どれと競合しているのかを個別につきつめなければならないかもしれません。
ちょっと手間ではありますが、可能性のひとつとして挙げておきます。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.