Skip to main content
Participant
May 4, 2023
Question

Photoshop Elements 2021で文字の横幅がおかしくなった

• May 4, 2023
  • 1 reply
  • 534 views

画像のように文字の横幅が変に狭くなってしまい、元に戻せず困っています。どうやったら戻せますか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
May 4, 2023

こんにちは、香29545657ass9 さん

推定ですが、テキストのバウンディングボックスの横幅を気付かぬまま縮めたのではないかと思います。

その場合は、「移動ツール」でテキストの上をクリックしてバウンディングボックスを表示させ、右端か左端中央のハンドルの上へカーソルを置き、双方向矢印に変わったらバウンディングボックスを広げる方向へドラッグします。

目分量でドラッグして広げますので、正確に行いたい場合は、再度テキストを入力したほうが良いかもしれません。

※バウンディングボックスが表示されない場合は、「バウンディングボックス表示」(下図赤枠部)にチェックを入れます。

Participant
May 4, 2023

そうではなく、入力するときから横幅が短いです。

入力して後から横に拡大しないと普通の横幅になりません。

150kw
May 4, 2023

こんばんは

そうですか、失礼しました。

それでは、

①OSとそのバージョンを教えて頂けますか。

②その症状は特定のフォントで発生しますか。それとも他のフォントでも発生しますか。

例えば、MSPゴシック、MSP明朝、MSゴシック、MS明朝等ではどうでしょうか。

また、環境設定のリセットを試してみてはいかがでしょうか。

メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで「次の起動時に環境設定をリセット」をクリックします。続いて、「OK」を2回クリックし、「環境設定」ウィンドウを閉じます。その後、Photoshop Elementsを再起動します。