Skip to main content
noblin0320
Participant
March 21, 2026
Question

Photoshop Elements 2023を使用しています。新しいPCにインストールしたいのですがダウンロードできません。

• March 21, 2026
  • 2 replies
  • 97 views

古いPCで使用していたPhotoshop Elements 2023を新しいPCにインストールしたいのですが、ダウンロードできません。製品は買い切り・ダウンロード版でシリアルコードが入った紙は手元にあります。古いPCの認証は解除済みです。手順では登録済み製品表示の部分にダウンロードボタンがあるはずですが表示が出ません。どこからダウンロードすればいいでしょうか。

2 replies

noblin0320
    Participant
    March 23, 2026

ご回答ありがとうございます。
    失礼しました。確かにおっしゃる通り登録済み画面の製品は、2023購入前に使用していた古いバージョンでした。
    改めて製品登録に入力しましたが、「このシリアル番号は既に使用されています。」と表示されて登録できませんでした。

シリアル番号を記載したカードには(c)2023 Adobeとあるので、入力する番号を間違えてはいないと思います、

Glasses Rabbit
    Community Manager
    March 24, 2026

登録をお試しいただきありがとうございます。
    すでにシリアル番号の登録がされている場合、別のメールアドレスで過去にアカウントを作成しており、そちらに登録がされていたという事例もございます。
    お心当たりのあるアカウントが無いか確認いただき、再度マイアカウントのログインをお試しください。

noblin0320
    Participant
    March 24, 2026

ご回答ありがとうございます。Adobeに登録したメールアドレスは先のアカウントに使っている1つだけであることを確認しました。したがってアカウントはあって、ユーザ登録もシリアル番号登録もしている状態にもかかわらずダウンロードができない状況ということになるかと思います。他に何か確認することはございますでしょうか。よろしくお願いします。

Glasses Rabbit
    March 23, 2026

noblin0320 さん
    こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

すでに解決されていれば幸いですが、
    共有いただいたスクリーンショットを見る限り、製品の登録日が2005年、なおかつバージョンが2.0と記載されているためそちらはPhotoshop Elements 2023ではないようです。

※Photoshop Elements 2023の製品の内部バージョンは21.0です。製品バージョンの一覧ページも併せてご確認ください。

お手元にPhotoshop Elements 2023のシリアル番号がある場合は、製品登録ページにてシリアル番号を入力し製品登録を行ってからダウンロードができるかお試しください。

製品登録は、製品登録ページ上部の「シリアル番号を入力」部分に番号を入力し登録ください。