Skip to main content
Participant
August 15, 2024
Answered

Photoshop Elements 2023 の画面左下に出てくる新機能などを勧めてくるポップアップについて

• August 15, 2024
  • 1 reply
  • 401 views

Photoshop Elements 2023について質問です。

Photoshopを起動した後、少し経ってからウィンドウの左下に「新製品の案内」「新機能が登場」などのポップアップ画面がそこそこな頻度で立ち上がります。

30秒くらいして消えるのですが、作業中にこのポップアップが出ることが迷惑で仕方ありません。

どなたか、これを止める方法をご存じではないでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、deko_boko さん

まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。

>これを止める方法をご存じではないでしょうか?

推定で申し訳ありませんが、「環境設定」の「Adobeパートナーサービス」にある「サービスアップデートの通知を表示」、「Adobeプロモーションの通知を表示」、「製品サポートの通知を表示」あたりが臭いような気がするのですが。それらのチェックを外してある期間試してみてはいかがでしょうか。

しかし重要な通知もあるようですので、チェック外しは十分検討されると良いと思います。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
August 15, 2024

こんばんは、deko_boko さん

まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。

>これを止める方法をご存じではないでしょうか?

推定で申し訳ありませんが、「環境設定」の「Adobeパートナーサービス」にある「サービスアップデートの通知を表示」、「Adobeプロモーションの通知を表示」、「製品サポートの通知を表示」あたりが臭いような気がするのですが。それらのチェックを外してある期間試してみてはいかがでしょうか。

しかし重要な通知もあるようですので、チェック外しは十分検討されると良いと思います。

deko_bokoAuthor
Participant
August 16, 2024

150kw様

ご回答ありがとうございます。

詳細設定にあったんですね・・・気付きませんでした。

チェックを外してみましたところ、ポップアップが開かなくなりました。

本当にありがとうございます。

解決しましたが、OSはwindows11、バージョン23H2です。

150kw
August 16, 2024

こんにちは

情報ありがとうございました。

>チェックを外してみましたところ、ポップアップが開かなくなりました。

お役に立てて良かったです。

私もこのような投稿は初めて遭遇しましたので、あちこち漁っていたところ見つけました。

別件ですが、私の場合Google Chromeを起動したとき右端のほうに上から下までニュースが表示されるのです。鬱陶しいので非表示にしたいのですがその方法が分かりません、笑。