Skip to main content
Participant
August 15, 2024
Question

Photoshop Elements 2023 の画面左下に出てくる新機能などを勧めてくるポップアップについて

• August 15, 2024
  • 1 reply
  • 146 views

Photoshop Elements 2023について質問です。

Photoshopを起動した後、少し経ってからウィンドウの左下に「新製品の案内」「新機能が登場」などのポップアップ画面がそこそこな頻度で立ち上がります。

30秒くらいして消えるのですが、作業中にこのポップアップが出ることが迷惑で仕方ありません。

どなたか、これを止める方法をご存じではないでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
September 9, 2024

こんばんは、deko_boko さん

まず、OSとそのバージョンも教えていただけますか。

メニューの「編集」→「環境設定」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「Adobe パートナーサービス」を選択したページで、「サービスアップデートの通知を表示」、「Adobe プロモーションの通知を表示」または「製品サポートの通知を表示」あたりのチェックを外してみたらいかがでしょうか。

ダメでしたら再度チェックを入れておいてください。

*本投稿は、「Premiere Elementsフォーラム」に投稿されていますので、推定ですが、係りの方が「Photoshop Elementsフォーラム」に移動してくださると思います。

次回以降の投稿は、よくフォーラム名を確認して投稿くださるようお願いいたします。