해결됨
Photoshop Elements 2024 PDFファイルのサイズ変更
例えば、標準のA3サイズ420mm×297mmを、422mm×298mmとかに変更できるでしょうか?
例えば、標準のA3サイズ420mm×297mmを、422mm×298mmとかに変更できるでしょうか?
このいずれかになりますが、いずれも可能です。
2番目については数値上僅かな密度低下はあるのですが、クオリティの影響は少ないはずです。
(あくまでも元がビットマップのみのPDFだった場合の話です)
ただし幅に合わせると高さは若干オーバーしますし、高さだと逆に幅が足りなくなります。
なのでどのような数値変更をするかでも次の影響が出ます。
ただ、Photoshop Elements(通常のPhotoshopでも)で実施すると、1ページ単位でその処理をするので、かなり手間になってしまいます。
AcrobatやInDesign(こちらはそのサイズで拡大配置する)に配置してJPEGやPNGビットマップ書き出しをすれば一発で出せることになるので、その処理のほうがいいのでは、と思います。
(どんな形式の電子出版を想定しているのか全貌が見えないので何とも言えない部分もあります)
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.