Participating Frequently
April 5, 2025
Answered
Photoshop elements 2025にアップグレードしたものの使い方で困っています。
- April 5, 2025
- 2 replies
- 1367 views
Photoshop elements7→Photoshop elements 2019からアップグレードして2025を最近使い始めました。
困っていることがいくつかありご相談させてください。
①編集モードをクリックからエキスパートに変更したいのですがどのようにしたらよいのでしょうか?
編集画面の上部にあり青いクイックの文字のところからはプルダウンメニューが表示されません。編集モードはどこで切り替えるのでしょうか?
②複数の写真を開いて、編集画面下の「フォトエリア」に固定して切り抜き作業をしたいのですが、作業する写真を変えると勝手に「ツールオプション」に変更されてしまいます。
「フォトエリア」に固定した状態で作業するにはどうしたらよいでしょうか。
③2019までは、デスクトップ上に作ったElementsのアイコンのショートカットの上に開きたいファイルを移動させてファイルを開くことができたのですがこのような開き方はもうできないのでしょうか?
④フォルダの中で複数のファイルを選んで開くとなぜか一部のファイルしか開きません。しかもランダムなので開けていないファイルを探すのが大変です。
2019までは同じやり方で一度にすべての(大量の)ファイルを開けていたので困っています。
長くなりましたが、どれか一つでも解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教示ください。
どうぞよろしくお願いいたします。