Skip to main content
Participant
April 4, 2025
Question

Photoshop Elements 2025のエディタで小窓が表示されて消えない

• April 4, 2025
  • 1 reply
  • 249 views

Photoshop Elements 2025のエディタで画像ファイルおよびPDFファイルをドラッグアンドドロップして編集しています。
ファイルをドロップした際、画面左上に小窓が表示されて、通常は読込後に自動的に消えるのですが、時折小窓が残ったままとなります。

この小窓を表示させてない設定があれば教えてください。
もしくは小窓が残らない方法があれば教えてください。

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
April 4, 2025

こんにちは、adaptable_Diamond4962 さん

まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。

提示いただいたスクリーンショットに表示されているソフトはPhotoshop Elements 2025とは異なるように思えるのでいかがいかがでしょうか。

次の手順通りに操作していただけますか。

①デスクトップのPhotoshop Elementsの「起動アイコン」をダブルクリックすると「ホーム画面」が開きます。さらに「ホーム画面」の「写真の編集」アイコン(下図赤枠部)をクリックします。

②すると、Photoshop Elements 2025(Editor)が開きます。

③編集するファイルをワークスペースへドラッグ&ドロップするか、または左上の「開く」をクリックして開いた「開く」ウィンドウでフォルダー・ファイルを指定して「開く」をクリックします。

すると、ファイルが表示されます。下図は「.psd」ファイルを読み込んだ例です。

Participant
April 23, 2025

ご回答とご質問ありがとうございます。
■OSとそのバージョン
・Windows 10 IoT Enterprise LTSC
・21H2

■ご提示いただいた手順の操作
操作した画面キャプチャを添付します。
同様の事象(小窓が残る)は再現しております。

画面左上に表示される小窓は、Photoshop Elements 2025です。