Question
Photoshop Elements6.0をwindows10で使用しています。
Windows10でPhotoshop Elements6.0を使っています。
もともとPhotoshop7.0を使っていたのですが、10にインストールできないようだったので、初めて古いエレメンツを使ってみました。
最初は普通に使えていたのですが、いつからか画像解像度をいじっても、反応しなくなってしまいました。画像を小さくしたり、大きくしたり、解像度を変えたりがうまくいきません。(もしかして解像度はちゃんと変わってるかもしれません…)画面上でも画像の大きさが変わらないので、仕方なくイメージ→サイズ変更→拡大・縮小を使って大きさを変えています。これだと正確な大きさにできないので、何とか元に戻したいのですが、どうしたらいいでしょうか。
ちなみに私はパソコンのことがあまりわからないので、専門用語などはわかりやすく教えていただけるととても助かります。教えていただくのに注文まで付けて申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。