Skip to main content
Participating Frequently
November 7, 2023
Question

Photoshop Elements9が再ンストールできません。

• November 7, 2023
  • 1 reply
  • 219 views

PCはWindows10。Photoshop elements9でスキャンできなくなり、アンインストールして再インストールしようとDVDをセットしました。するとSetup.exeが見当たりません。どうしたら再インストールできますか?ご教授宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
November 7, 2023

こんばんは、ノブ5EC2 さん

>するとSetup.exeが見当たりません。

私が所持しているElements系12、14の場合ですが、「AutoPlay.exeの実行」をクリックするようになっています。

Photoshop Elements 9の場合、「AutoPlay.exeの実行」はありませんか。ありましたらクリックしてみてください。

150kw
November 8, 2023

お早うございます

【追記です】

インストールが始まったとしてもバージョンが古いため心配な点を書いてみます。

・インストーラーが正常に動作するか。

・ライセンス認証が通るか。オーバーしている場合、アドビサポートに認証数調整をお願いしますが、その対応をしてくれるかどうか。

・認証が通ったとしても、Photoshop Elements 9はWindows 10で動作保証されておらず、正常に動作するか。

うまく認証が通った場合は、場合によっては正常に動作しない項目があるかも知れませんが、だましだまし大切に使用されると良いと思います。

どうしてもインストールができない場合は、Windows 10をご使用とのことですので、最新のPhotoshop Elements 2024(下記リンク)へのアップグレードをご検討されると良いと思います。

もし購入される場合は、その前に無料体験版(下記リンクの下の方に記載があります、30日間試用できます)で事前動作確認することをお勧めします。

Adobe Elements 2024ファミリー

Participating Frequently
November 8, 2023

おはようございます。ご丁寧にありがとうございます。AutoPlay.exeの実行もありませんでした。

色々試しましたが万事休すです。長年便利に使ってきましたがアップグレードしかなさそうです。

アドバイスに感謝します。本当にありがとうございました。