Skip to main content
Participant
August 2, 2022
질문

psdファイルをFinal Cut Pro にて読み込んだ際のバグ

• August 2, 2022
  • 1 답변
  • 527 조회

Photoshop Elementsで作成したpsdファイルをFinal Cut Proで読み込みたいです。
その際、FCPの仕様上、テキストのレイヤーの”レイヤースタイル”は引き継がれないというのは理解したものの、Photoshop Elements上でラスタライズしてFCPにて読込んだところ、FCP上でのデザインが総崩れ(ラスタライズしたレイヤーが誤った位置に複数出現していたりとレイアウトがぐちゃぐちゃ)となってしまいます。これはバグなのか、何等かのPhotoshop Elements側かFCP上での設定が誤っているのか、ご教示いただきたいです。なお、ラスタライズせずに読み込んだ場合は、レイヤースタイルが引き継がれていないこと以外は、特段バグのような諸問題は起きません。 

이 주제는 답변이 닫혔습니다.

1 답변

150kw
Community Expert
Community Expert
August 2, 2022

こんばんは、尚24082287ee7bさん

推定ですが、Photoshop Elementsを使用しているユーザーで、Final Cut Proを使用しているユーザーはあまりいないように思いますので、このフォーラムでは回答がほとんど付かないような気がします

そこで。Final Cut Proにもフォーラムが有るのではと思いますので、そちらで質問されたらいかがでしょうか(検索したら下記リンクが見つかりました)。または、Final Cut Proのサポートに問い合わせる方法もあるかと思います。

Final Cut Pro - Apple コミュニティ

Participant
August 3, 2022

ありがとうございます。

そちらで問い合わせてみようとおもいます!