Skip to main content
Participating Frequently
January 13, 2021
Answered

PSEダウンロード版使用しているが、期限間近の警告メールがくる

• January 13, 2021
  • 2 replies
  • 165 views

昨年末Photoshop Elements 2021のパッケージ版をインストールしました。起動時に「システムエラー」が出て困りました。試みとして、DVDの収納紙袋に「ダウンロード可能」とありましたので、ダウンロードして再インストールしました。システムエラー・メッセージは一一時でなくなりましたが、最近再発しています。この件は纏めたうえで後日投稿するつもりです。

問題は最近ADOBE社からメールが2回届いて、使用期限が迫っているとの警告がありました。

ダウンロード版インストール時に、シリアル番号入力のメッセージが出たので、DVDの紙袋にある24桁のシリアル番号を入力して、インストールを完了しました。このまま放っておいてよいのか、あるいは対処法をアドバイスお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、亮介75016321さん

アドビホームページの「ようこそ、※※さん」の下側にある青色の「アカウントの管理」をクリックして開いた「アドビアカウントへようこそ」ページの最上部にある「プラン」をクリックします。

次のページで「所有する製品」をクリックすると「所有する製品」ページが開き、「登録済みの製品」項にPhotoshop Elementsとともに、シリアル番号、バージョン、プラットフォーム、登録日が記載されていれば大丈夫だと思います。

心配なら、アドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~17:30)に問い合わせてみたらいかがでしょうか。

カスタマーケアへのお問い合わせ方法 (adobe.com)

2 replies

Participating Frequently
January 14, 2021

ありがとうございました。

確認できましたので安心しました。

150kw
Community Expert
January 15, 2021

こんばんは

>確認できましたので安心しました。

確認できて良かったですね。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer
January 13, 2021

こんばんは、亮介75016321さん

アドビホームページの「ようこそ、※※さん」の下側にある青色の「アカウントの管理」をクリックして開いた「アドビアカウントへようこそ」ページの最上部にある「プラン」をクリックします。

次のページで「所有する製品」をクリックすると「所有する製品」ページが開き、「登録済みの製品」項にPhotoshop Elementsとともに、シリアル番号、バージョン、プラットフォーム、登録日が記載されていれば大丈夫だと思います。

心配なら、アドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~17:30)に問い合わせてみたらいかがでしょうか。

カスタマーケアへのお問い合わせ方法 (adobe.com)