Skip to main content
Participant
December 15, 2024
質問

Windows PCとMacBook両方使うことはできないのしょうか?

• December 15, 2024
  • 返信数 2.
  • 159 ビュー

会社のWindowsPCでElementsを使用しているのですが、

持ち帰りの仕事も多く、自宅で写真修正をするため

使い方をお教え頂きたいです。

私用PCはMacBookを使っております。

アカウントは、私個人の名義です。

もし使えるのであれば、WindowsのPCを持って帰らずに済むので

とても助かります。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

assause
    Community Expert

会社での利用だとTLPライセンスでしょうか。

その場合はTLPライセンスを管理している方に相談してみてください。

通常であれば両方のOSとしての区分なく、ライセンス数として提供されている状態になります。

※どちらかというと持ち帰り仕事になっている方が問題のような気もするのですが……。

150kw

こんにちは、芳美98A4 さん

まず、OSのバージョン、PhotoShop Elementsのバージョンを会社と自宅用でそれぞれ教えていただけますか。

会社のPhotoshop Elementsは会社のアカウントですよね。

ならpsdファイルを持ち帰れば自宅PCのPhotoshop Elementsで使用できます。

但し、Photoshop Elementsは、Windows用とmacOS用で若干相違があると思います。たとえばエフェクトが片方に有ってもう片方にはない等。またバージョンによっても相違があります。

これらの相違を把握して使用するには問題ないと思いますが、知らないで使用してアッ・・・エフェクトがないなんてことがあるかも知れません。

参考ですが、個人用のPhotoshop Elementsは自分のアカウントで、2台のPCにインストールできますが、同時使用はできません。またその2台のPCのPhotoshop Elementsは自分のみしか使用できません。