Skip to main content
February 9, 2017
Question

アドビプレミアエレメンツ11で編集済みの動画を、USBに入れてまた同じパソコンに戻したい

• February 9, 2017
  • 1 reply
  • 1516 views

Windows10のパソコンを使ってます。あまりにもパソコンの起動が遅く、メーカーにパソコンの初期化を勧めまれました。

ディスクトップには、アドビプレミアエレメンツ11で編集済みの動画が保存されていますが、

パソコン初期化する前に、こちらの動画はどうしたら初期化後もそのまま編集したりDVDに焼いたりできるでしょうか。

手元には、USB(32GB)があります。

どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert

こんばんは、裕美蒲96620625さん

下記①と②を教えてください。バックアップの取り方を説明します。

③は内容を承知ください。やはりWindows 10を使用するならば、最近のある程度性能の良いPCで、Premiere Elements 15にバージョンアップするのが良いと思います。

①ディスクトップに保存されている動画とは、Premiere Elementsのプロジェクトファイルですか、またはPremiere Elementsから書き出した動画ファイルですか。たぶん前者だと思いますが。

②映像素材ファイルの保存先はどこですか。また容量はどれくらいありますか。

③昨夏の頃、Windows 10にアップグレードしたと思いますが、起動が遅くなったのはそれ以降ではありませんか。だとすれば、Windows 10にしたことが原因の可能性があります。この場合、PCの性能に影響されますが、初期化しても起動時間は期待したほど改善しないかも知れません。

また、Premiere Elements 11に対し、Windows 10は動作保証対象外OSですので、Premiere Elementsが正常に動作しない可能性もあります。詳細は下記リンクをご覧ください。

【エレメンツ製品ユーザーの皆様へ】Windows 10へのアップグレードの前に

ご連絡いただきありがとうございます。

バックアップのとり方があるんですね。

①ディスクトップに保存されている動画とは、Premiere Elementsのプロジェクトファイルですか、またはPremiere Elementsから書き出した動画ファイルですか。たぶん前者だと思いますが。

⇒Premiere Elementsを使って作った動画です。ハンディカムで撮影した動画に音楽を入れたりしました。

②映像素材ファイルの保存先はどこですか。また容量はどれくらいありますか。

⇒すみません。よく分からないのですが、完成したムービーはディスクトップにそのままあります。

最終的にブルーレイディスクに焼きたいと思ってます。

6本位ありまして、1本がだいたい6000KBです。

③昨夏の頃、Windows 10にアップグレードしたと思いますが、起動が遅くなったのはそれ以降ではありませんか。だとすれば、Windows 10にしたことが原因の可能性があります。この場合、PCの性能に影響されますが、初期化しても起動時間は期待したほど改善しないかも知れません。

また、Premiere Elements 11に対し、Windows 10は動作保証対象外OSですので、Premiere Elementsが正常に動作しない可能性もあります。詳細は下記リンクをご覧ください。

⇒アップグレード後、起動が遅くなった可能性が高いです。やはりPremiere Elementsを15にアップすることが

よさそうですね。

どうぞよろしくお願いいたします。

150kw

再度質問です。

>⇒Premiere Elementsを使って作った動画です。ハンディカムで撮影した動画に音楽を入れたりしました。

この動画というのはプロジェクトファイル(拡張子は「.prel」)のことではありませんか。

>⇒すみません。よく分からないのですが、

ハンディカムで撮影した映像ファイルのことです。保存先はデスクトップまたはビデオフォルダーですか。

>完成したムービーはディスクトップにそのままあります。

ムービーとは、プロジェクトファイル(拡張子は「.prel」)のことですか。

>やはりPremiere Elementsを15にアップすることがよさそうですね。

アップグレードしたWindows 10は32または64ビット版のどちらでしょうか。32ビット版ではPremiere Elements 15は動作しませんので注意が必要です。

今までの情報では、映像ファイル以外はデスクトップにあるようですね。デスクトップには下図のようなファイルやフォルダーがあると思います。確認してみてください。