Skip to main content
Participant
October 15, 2022
Answered

アドビプレミアムエレメンツ2023でDVDRに書き出す方法

• October 15, 2022
  • 1 reply
  • 3242 views

アドビプレミアムエレメンツ2023を先日購入しました。DVDRの書き出しは2022までは、普通に書き出し画面にディスクボタンがあったようなのですが、2023にはありません。Q&Aでさがしましたが、どこにもありませんでした。これから、エレメンツの2023を購入する方は、DVDへの書き出しができないことは、ホームページを見ただけでは分からないと思います。すぐにでも、DVDへの書き出しができるバージョンの無料ダウンロード版を作っていただきたいです。後、アドビさんの方式ホームページについてですが、これから購入する人には、親切ですが、購入して同じトラブルを探したい人にとっては、とても不親切です。Q&Aの最後にでも解決できなかった人向けに問いあわせボタンくらいつけておくのが常識です。直してください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、若奈26592401qlu8さん

Windows版をご使用だと思いますが、

Premiere Elements 2023で確認したところ、DVD書き出しはやはり削除されていますね。macOS版は、Premiere Elements 2019から既に削除されています。

世の中の流れに従って、どうもソーシャルメディア書き出しに舵を切ったようですね。

新機能の宣伝以外にも重要な機能の削除は予告して頂きたいと思いますよね。HPをよく確認しましたが、機能削除は見つけられませんでした。

なお、DVDに焼く必要がある場合は、市販のオーサリングソフト(下記リンク)併用をご検討ください。Premiere Elementsから一般的には.mp4ファイル等で書き出し(詳細はオーサリングソフトによります)、そのファイルをオーサリングソフトに読み込んでDVDに焼きます。

・オーサリングソフトにより、DVD版、Blu-ray対応版等がありますのでよく確認してください。

・無料体験版があると思いますので、事前動作確認をお勧めします。

ディスクオーサリングソフト - PowerProducer 6 (cyberlink.com)

DVD/Blu-ray/AVCHDオーサリング ソフトウェア TMPGEnc Authoring Works 6 - ぺガシス: 概要 (pegasys-inc.com)

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは、若奈26592401qlu8さん

Windows版をご使用だと思いますが、

Premiere Elements 2023で確認したところ、DVD書き出しはやはり削除されていますね。macOS版は、Premiere Elements 2019から既に削除されています。

世の中の流れに従って、どうもソーシャルメディア書き出しに舵を切ったようですね。

新機能の宣伝以外にも重要な機能の削除は予告して頂きたいと思いますよね。HPをよく確認しましたが、機能削除は見つけられませんでした。

なお、DVDに焼く必要がある場合は、市販のオーサリングソフト(下記リンク)併用をご検討ください。Premiere Elementsから一般的には.mp4ファイル等で書き出し(詳細はオーサリングソフトによります)、そのファイルをオーサリングソフトに読み込んでDVDに焼きます。

・オーサリングソフトにより、DVD版、Blu-ray対応版等がありますのでよく確認してください。

・無料体験版があると思いますので、事前動作確認をお勧めします。

ディスクオーサリングソフト - PowerProducer 6 (cyberlink.com)

DVD/Blu-ray/AVCHDオーサリング ソフトウェア TMPGEnc Authoring Works 6 - ぺガシス: 概要 (pegasys-inc.com)

150kw

お早うございます

追記ですが、

もしBlu-rayレコーダーをお持ちなら、Premiere Elementsから.mp4ファイルに書き出し、USBメモリ経由でレコーダーに移し、レコーダーからDVDに焼く方法もあるかと思います。

※レコーダーの機種によっては出来ないかも知れません。

※メニュー付きは出来ません。