Skip to main content
Participant
February 2, 2023
Answered

インストール後初回起動時にログインできない

• February 2, 2023
  • 1 reply
  • 2739 views

PremiereElements_2023_LS31_win64_ESD を利用して

PremiereElementsをインストールを行いましたところ、

PremiereElements起動後の以下の時系列のように、特定の箇所から先に進まずループする現象が発生しています。

1.Premiere Elements 2023起動

2.画面右下の「ビデオの編集」アイコンをクリック

3.「サインインが必要です」と表記。右下のサインインをクリック

4.ログイン画面でメールアドレスを入力

5.自身のロゴマークが表示されたため、パスワードを入力

6.ログインシーケンスが動く→数秒で止まる

7. 3.の画面に戻る。以下ループ

ネットワークの経路上の問題を疑っておりますが、本件解決方法などご教授いただけますでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer pocopoco_nyan

お早うございます

>Adobeの電話問い合わせを実施したいと思います。

9:30になったらすぐにかけたほうが繋がりやすいです。最近はそんなに混んでいないようですが。

>分かりましたら、またこちらで共有させていただきます。

是非、お願いします。待っています。

Adobeのサポセン(0120-907-633)とやり取りしたところ

うちのNW環境の問題が起因のようでした。

ネットワークエンドポイントの設定について(グループ版/個人版向け) 

アドビのアプリとサービスが正しく機能するために許可する必要があるドメイン 

また切り分けとしてプロキシを経由しない、公衆網でテストしたところすんなり認証できました。

ご回答にご尽力いただきましてありがとうございました。

1 reply

150kw
Community Expert
February 2, 2023

こんばんは、pocopoco_nyanさん

スクリーンショット多数提示頂きましてありがとうございます。

インストールは終了して、ライセンス認証で躓いているのですよね。

3.「サインインが必要です」で「サインイン」をクリックすると次に表示されるのは、下記リンクの❽になるはずですが。❽で「今すぐライセンス認証」をクリックすると、❾でシリアル番号を入力する画面になります。

※家電店等で購入した場合は、引き換えコードからシリアル番号を取得します。

Adobe Premiere Elements のダウンロードとインストール

❽にならないというのが何かおかしいですね。(私の場合、❽になりました。)

3.「サインインが必要です」の下に表示されている「Adobe IDでサインインしてください」の右隣にAdobe IDが表示されているはずですが、なぜか表示されていませんね(❼を見てください)。これが、❽にならない原因ではと思われます。

「Adobeホームページ」か「Adobeフォーラム」にログインした状態で、 「1.Premiere Elements 2023起動」から進めてみたらいかがでしょうか。

改善が見られない場合は、明日にでもアドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)へ問い合わせてみたらいかがでしょうか(電話を推奨します)。

Contact Customer Care (adobe.com)

Participant
February 3, 2023

150kwさん

早速のご返信ありがとうございます。
当該インストーラはAdobe LWSからダウンロードしたもののため、もしかしたらご提示いただいている画面と若干異なるかもしれません。
今回初めてAdobe製品を入れたので中々コツがつかめず、もしかしたらうちのプロキシの問題も疑っているのですがAdobeの電話問い合わせを実施したいと思います。
分かりましたら、またこちらで共有させていただきます。

150kw
February 3, 2023

お早うございます

>Adobeの電話問い合わせを実施したいと思います。

9:30になったらすぐにかけたほうが繋がりやすいです。最近はそんなに混んでいないようですが。

>分かりましたら、またこちらで共有させていただきます。

是非、お願いします。待っています。