Skip to main content
January 17, 2017
Question

エンコード変換はらイメージ保存までは出来、書き込み段階になっても表示は書き込み中と表示しても実際にはドライブは動かず書き込み出来ない状況、一旦終了イメージからだと書き込みが出来るけど、エンコード変換→イメージ→書き込み段階になると表示は書き込み中と表示してるけど実際には書き込み出来ないしエラーメッセージも表示しない状況、解決方を教えて下さい。

• January 17, 2017
  • 1 reply
  • 743 views

エンコード変換はらイメージ保存までは出来、書き込み段階になっても表示は書き込み中と表示しても実際にはドライブは動かず書き込み出来ない状況、一旦終了イメージからだと書き込みが出来るけど、エンコード変換→イメージ→書き込み段階になると表示は書き込み中と表示してるけど実際には書き込み出来ないしエラーメッセージも表示しない状況、解決方を教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    January 17, 2017

こんばんは、清齊9412606さん

①OSとそのバージョン

②Premiere Elementsのバージョン

を教えてください。

推定ですが、「書き出しと共有」ウィンドウで、「AVCHD」を選択したのではないでしょうか。

私の経験ですが、約30分のコンテンツで「メディアをエンコード中」→「メディアをコンパイル中」と進み、「ディスク1/1を書き込み中」となってグラフが1%のところで30分以上経過してからディスクへの書き込みが始まりました。

PCの性能によってはもっと時間がかかるかも知れません。

まずは、30秒くらいのコンテンツで試してみたらいかがでしょうか。これでも、5~10分くらいかかると思います。

確認が取れたら、本番のディスク作成を行います。放置しておくとそのうち終わっていると思います。

違っていたらごめんなさい。

January 19, 2017

ご回答有難うございます。

OSはWindows10です。プレミアエレメンツは15です。私の場合「エンコード中」→「デスク1/1書き込み中」となり1%~100%になるまで約3分くらいで書き込み終了となりますが、「メデアをコンパイル中」と言う表示が無かったように思えます?以前のプレミアエレメンツ13の時は確か「メデアをコンパイル中」→「デスク1/1書き込み中」なり問題なく書き込みが出来てました。15に変えたら「メデアをコンパイル中」が表示して無かったように思えます?ドライブが全く動いてるようには感じませんし?先ず動いていれば音がするはずだし、書き込み終了後ドライブが開きデスクが出るはずなのに全く出ても来ませんし、デスクを確認しても書き込んだ奇跡がありません?アドビーに電話しても対応は現在していませんと言われ非常に困っています?どうにか解決方はありますでしょうか?

150kw
    January 19, 2017

こんばんは

続いて、いろいろ教えてください。

①書き出しは、DVD、Blu-ray、AVCHDのどれですか。

②映像作品の時間はどれくらいですか。

③「書き出しと共有」ウィンドウのスクリーンショットを提示頂けますか。

④Premiere Elements 13は、15とは同じPCですか、または別ですか。

⑤ディスクは信頼のおけるメーカーのものですか。

⑥「書き出しと共有」ウィンドウで、「種類」を「ISOイメージ」で書き出したら、ファイル書き出し出来ますか。