タイムライン上にある、スライダー
いつもお世話になっています。
初歩的な質問ですみません。
プレミアエレメンツ14の画面タイムライン上に左右に動くスライダーがあります。
これは何をするものですか?
書き出す場合にどのような影響がありますでしょうか? やんばるみつばちより

いつもお世話になっています。
初歩的な質問ですみません。
プレミアエレメンツ14の画面タイムライン上に左右に動くスライダーがあります。
これは何をするものですか?
書き出す場合にどのような影響がありますでしょうか? やんばるみつばちより

こんばんは、やんばるみつばちさん
>これは何をするものですか?
2本の縦棒に囲まれた部分を「ワークエリアバー」と言います。
書き出しを行う際に、「デバイス」、「オンライン」または「オーディオ」を選んだ時、下の方にある「ワークエリアバーの範囲のみ書き出す」にチェックを入れると、タイムラインで設定した「ワークエリアバー」の範囲のみ書き出すことができます(下図)。

ワークエリアバーの縦棒はドラッグで移動させることができますので、これでワークエリアバーの範囲を変更できます。また、ワークエリアバーの範囲内でダブルクリックすると、左側の縦棒は表示されているタイムラインの左端、右側の縦棒は最後のクリップの右端に移動します(下図)。ワークエリアバー以外に部分(より黒い部分)でダブルクリックしても何の反応もありません。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.