Skip to main content
Participant
October 16, 2017
質問

パソコンをリカバリーしてしまった

• October 16, 2017
  • 返信数 2.
  • 2579 ビュー

windows10で、adobe photoshop elements14 & premiere elements14を使っています。サインアウトを忘れてリカバリーをしてしまった場合、再インストール後の認証はどのようにすれば良いですか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

silk-m
    Community Expert

基本的にAdobe製品は同じPCなら何度でもインストール出来ます。同じPCというのはハードウェアの変更などが無い状態です。修理などでロジックボードを変えた場合2台目とカウントされると思います。HDDなどストレージの交換や追加、OSの再インストールは1台のままです。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    くらふと作成者
    Participant

そうなんですね、助かります。この度、ディスプレイの表示がおかしいので修理に出しました。パソコン上では機械的なトラブルは発見されず、しかしリカバリーしてもWINDOWSを正常に起動できず、リカバリーを繰り返してやっとセーフモードで起動できても、やはり画面がおかしいので仕方なく工場入りとなりました。皆さんにいろいろ教えていただけたので、戻ってきても安心です。

大変ありがとうございました。

150kw

こんばんは、恵子入57203371さん

パソコン2台目(2回目)までは、そのままインストールできます。

複数のマシンへのインストール

この次、再インストールする場合は、サインアウトを忘れずに行ってからアンインストールしてください。

それも忘れたときは、認証台数オーバーのメッセージが出ますので、チャットサポートに連絡しライセンス認証数の調整を依頼してください。

くらふと作成者
    Participant

ありがとうございます。しかし、既に2台にインストール済みです。

パソコンが修理から戻ってきたらインストールして、認証台数オーバーのメッセージが出たら、チャットサポートに連絡をすれば良いわけですね。

チャットサポートはしたことがないけれど、台数オーバーのメッセージの画面にリンクがあるんでしょうか?

150kw

>台数オーバーのメッセージの画面にリンクがあるんでしょうか?

下記リンクをご覧ください。チャットサポートへの入り方が書いてあります。受付時間もよく見てください。

アドビチャットサポートの使い方