Answered
プロジェクトのアセットのパネルの幅が狭くなって見えない
- August 5, 2022
- 1 reply
- 241 views
こんばんは
今帰宅しましたので確認したところ、
「プロジェクトのアセット」パネルの最小サイズは、横3列×縦1列でした(下図)。

palnaNO51さんの場合、横が相当狭くなっていますので、何かおかしいような気がします。
下記①~③を順次試してみてはいかがでしょうか。
①「プロジェクトのアセット」パネルの右辺にカーソルをおき、双方向矢印に変わったら右へドラッグします(上図黄矢印部)。
②メニューの「ウィンドウ」→「ワークスペースを初期化」を選択します。
③アドビの文書「起動時のトラブル対処方法(Windows 版 Premiere Elements 14)」(下記リンク)の「B. 環境設定のリセット」項を行います。Premiere Elements 2021の場合は、フォルダーを「19.0」に読み替えてください。
起動時のトラブル対処方法(Windows 版 Premiere Elements 14) (adobe.com)
>再インストールしないといけませんでしょうか。
まず、上記①~③を試してみてください。この方法で改善できない場合は、アンインストール・再インストールを考えましょう。この時は別途指示します。
>インストール回数に制限がありそうで、・・・
制限はないと思います。制限があるとは私は初耳ですが、どこからの情報でしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.