Skip to main content
Participant
March 19, 2021
Question

初期設定のクイック書き出しをしたところ、書き出したファイルとプロジェクトから音がしなくなってしまった

• March 19, 2021
  • 1 reply
  • 61 views

新しく購入したパソコン(intelCorei5,実装Ram16gb)にPremiereElements2021をインストールして作成した動画で、いざ書き出しを初期設定のままのクイック書き出しで行いました。無事に書き出し完了しましたが、書き出されたファイルは音声がなく、もとのプロジェクトも、オーディオレベルがあるにもかかわらず、ミュートしたように音が出ません。どうしたらよいですか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
March 23, 2021

こんばんは、文化財課5E3Eさん

>もとのプロジェクトも、オーディオレベルがあるにもかかわらず、ミュートしたように音が出ません。

オーディオメーターが振れているが音声がでないということでしょうか。

YouTube等の音声はでていますよね。

その場合は、メニューの「編集」→「環境設定」→「オーディオハードウェア」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウの「デフォルト出力」と「マスタークロック」項が「スピーカー(・・・・・)」になっているか確認してください。なっていない場合は「スピーカー(・・・・・)」に設定してください(下図赤枠部)。