Skip to main content
Participant
September 21, 2020
Question

動画ファイルを読み込むと勝手に再生速度が速くなってしまう

• September 21, 2020
  • 1 reply
  • 1139 views

今日、突然、動画ファイルをアプリに読み込むと再生速度が速くなってしまうようになりました。これまではなかったことです。タイムストレッチで確認すると、速度100になっていて、元に戻せません。どのようにしたら、この問題を解決できますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Participant
September 22, 2020

この問題、原因がわかり解決しました。お騒がせしました。

150kw
Community Expert
Community Expert

こんばんは、Naohiko5C13さん

>この問題、原因がわかり解決しました。

宜しかったら、どのようにして解決したのか教えて頂けませんか。教えて頂ければ、皆で共有できます。

Participant

メッセージありがとうございます。

Premiere Elementを使用中に、内蔵マイク付きWebカメラを抜き差ししたことで、マイクの設定が日頃使用していないデバイスに変わってしまったのが原因のようです。編集>環境設定>オーディオハードウェアで、マイクの設定を日頃使用しているデバイスに修正したら正常に戻りました。実は、後で気づいたことなのですが、このマイクの設定が変わっている状態では、エラーが出て動画の書き出しを行うことができない問題も起きていました。マイクの設定を修正してからは、この書き出し出来ない問題も解決しました。