Skip to main content
Participant
March 18, 2018
解決済み

動画編集初心者です。Premiere Pro CCとPremiere Elementを同じディスク内にインストールしても大丈夫ですか。

• March 18, 2018
  • 返信数 1.
  • 550 ビュー

動画編集は何もわかっていません。動画編集ソフトはAdobe社と思っています。差し当たって高位に位置するPremiere Pro CCを購入しましたが(わかっていないのに早とちりかも)不安なので、初心でも扱えそうなElementも一緒に使いたいので、同じディスクにインストールをしても問題ないかどうか教えてください。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 150kw

お早うございます、司郎熊5576063さん

>同じディスクにインストールをしても問題ないかどうか教えてく ださい。

同じディスクとは、同じパソコンのことですよね。

そうであれば、大丈夫ですよ。Adobe IDも同じです。

私も「Premiere Pro CC」と「Premiere Elements 2018」を同じパソコンにインストールして、正常に使用できています。ご安心ください。

Premiere Pro CCは確かにちょっと難しいですが、基本を覚えてしまえばあとはルンルンですよ。

もし、分からないことが有れば、このフォーラムにお気軽にお越しください。

返信数 1

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity Expert解決!
    Community Expert
    March 18, 2018

お早うございます、司郎熊5576063さん

>同じディスクにインストールをしても問題ないかどうか教えてく ださい。

同じディスクとは、同じパソコンのことですよね。

そうであれば、大丈夫ですよ。Adobe IDも同じです。

私も「Premiere Pro CC」と「Premiere Elements 2018」を同じパソコンにインストールして、正常に使用できています。ご安心ください。

Premiere Pro CCは確かにちょっと難しいですが、基本を覚えてしまえばあとはルンルンですよ。

もし、分からないことが有れば、このフォーラムにお気軽にお越しください。

kuma5576063作成者
    Participant
    March 19, 2018

150kwさん

おはようございます。

すぐのご返事をありがとうございました。

何しろ動画編集は未経験なもので、まずはソフトをどうするか

から悩み、思い切ってPremiere Pro CCは購入を決めたものの、そのあとでこのソフトはプロ級の腕前の方が使うソフトと

聞いたものですから、機能を落としたElementが自分には合っているかなと思った次第です。

同一HDDにインストールをしても大丈夫なことがわかり安心しました。

頑張ります。

ありがとうございした。

司郎熊5576063