Skip to main content
yosh-k
Participant
August 10, 2017
Answered

撮影時にLEDのフリッカーノイズ

• August 10, 2017
  • 1 reply
  • 4878 views

エレメンツ15を使用しています。撮影時に、映像にLEDによるフリッカーノイズが入ってしまいました。
編集の時に、何か少しでも軽減できるような方法がありますでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、yosh-kさん

>LEDによるフリッカーノイズが入ってしまいました。

LEDではなく蛍光灯によるフリッカーノイズですよね。

Premiere Pro CCにはフリッカーノイズを軽減する「アンチフリッカー」エフェクトが有りますが、Premiere Elementsには一通り探してみましたがありませんでした。

そこで、インターネット検索しましたら、下記リンクにフリッカーノイズを軽減するフリーソフトの紹介が記載されていますので、参考にされると良いと思います。「フリーソフトウェア “ AviUtl ” と、プラグイン“ 60fpsフリッカ軽減 “ で解決か?」の項をご覧ください。使用方法も記載されています。

蛍光灯フリッカー現象(ちらつき)の対策、ビデオ編集時の除去方法!

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
August 10, 2017

こんばんは、yosh-kさん

>LEDによるフリッカーノイズが入ってしまいました。

LEDではなく蛍光灯によるフリッカーノイズですよね。

Premiere Pro CCにはフリッカーノイズを軽減する「アンチフリッカー」エフェクトが有りますが、Premiere Elementsには一通り探してみましたがありませんでした。

そこで、インターネット検索しましたら、下記リンクにフリッカーノイズを軽減するフリーソフトの紹介が記載されていますので、参考にされると良いと思います。「フリーソフトウェア “ AviUtl ” と、プラグイン“ 60fpsフリッカ軽減 “ で解決か?」の項をご覧ください。使用方法も記載されています。

蛍光灯フリッカー現象(ちらつき)の対策、ビデオ編集時の除去方法!

yosh-k
yosh-kAuthor
Participant
August 11, 2017

ありがとうございます<(_ _)>
お教え下さった方法、試してみます!(^^)

150kw
August 12, 2017

お早うございます

是非結果を書き込んでください。宜しくお願いします。