撮影時にLEDのフリッカーノイズ
エレメンツ15を使用しています。撮影時に、映像にLEDによるフリッカーノイズが入ってしまいました。
編集の時に、何か少しでも軽減できるような方法がありますでしょうか。
エレメンツ15を使用しています。撮影時に、映像にLEDによるフリッカーノイズが入ってしまいました。
編集の時に、何か少しでも軽減できるような方法がありますでしょうか。
こんばんは、yosh-kさん
>LEDによるフリッカーノイズが入ってしまいました。
LEDではなく蛍光灯によるフリッカーノイズですよね。
Premiere Pro CCにはフリッカーノイズを軽減する「アンチフリッカー」エフェクトが有りますが、Premiere Elementsには一通り探してみましたがありませんでした。
そこで、インターネット検索しましたら、下記リンクにフリッカーノイズを軽減するフリーソフトの紹介が記載されていますので、参考にされると良いと思います。「フリーソフトウェア “ AviUtl ” と、プラグイン“ 60fpsフリッカ軽減 “ で解決か?」の項をご覧ください。使用方法も記載されています。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.