Skip to main content
hidekiw76880649
Participant
July 8, 2018
Answered

現在Adobe Photoshop Elements3.0を使っております。mtsファイルを編集したいのでアップグレードをしたいのですが、アップグレード対象商品でmts読み込みと編集ができるバージョンはいくつになりますでしょうか?

• July 8, 2018
  • 2 replies
  • 863 views

現在Adobe Photoshop Elements3.0を使っております。

mtsファイルを編集したいのでアップグレードをしたいのですが、アップグレード対象商品でmts読み込みと編集ができるバージョンはいくつになりますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

先のリンクに記されているのは、現行のPremiere Elements 2018でのヘルプ内容になり、

それであれば対応していることになります。

また、Ver.3から2018へはオンラインのアップグレード版か、

パッケージの乗換え・アップグレード版のいずれかになります。

オンラインのアップグレードは製品ページ経由で購入可能です。

簡単なビデオ編集&ムービー制作ソフト | Adobe Premiere Elements 2018

ただ2018は64bit OSのみ対応など、Ver.3.0とはシステム要件が変わっています。

現在使っているPCの仕様と比較して、十分注意しておいたり、

事前に体験版での動作確認を行われることをおすすめします。

必要システム構成 | Adobe Premiere Elements 2018

2 replies

Cherishψ
    Community Manager
    Community Manager
    July 9, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Premiere Elements コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert

mtsはAVCHDとしての動画形式ですし、編集としてはPremiere Elementsの扱いです。

Adobe Premiere Elements でサポートされるファイル形式

Photoshop ElementsからPremiere Elementsはアップグレードというわけではなく、

別製品としての新規購入になります。

なお現行のElementsバージョンはVer.2018のみです。

Ver.15以下の旧バージョンが流通として残っていることはありますが、あくまでも旧バージョンです。

hidekiw76880649
    Participant

ご回答ありがとうございます。

質問内容が間違っておりました。

現在Adobe Premire Elements3.0を使っております。mtsファイルを編集したいのでアップグレードをしたいのですが、アップグレード対象商品でmts読み込みと編集ができるバージョンはいくつになり ますでしょうか?

「Photoshop」ではなく「Puremire」です。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

先のリンクに記されているのは、現行のPremiere Elements 2018でのヘルプ内容になり、

それであれば対応していることになります。

また、Ver.3から2018へはオンラインのアップグレード版か、

パッケージの乗換え・アップグレード版のいずれかになります。

オンラインのアップグレードは製品ページ経由で購入可能です。

簡単なビデオ編集&ムービー制作ソフト | Adobe Premiere Elements 2018

ただ2018は64bit OSのみ対応など、Ver.3.0とはシステム要件が変わっています。

現在使っているPCの仕様と比較して、十分注意しておいたり、

事前に体験版での動作確認を行われることをおすすめします。

必要システム構成 | Adobe Premiere Elements 2018