お早うございます、健一沢71218297 さん
編集ソフトとDVDドライブとの関係は、互換性がなくDVDを焼けないということも機種によってはあるのですよね。私も過去に問題なく焼けたPCもありましたが、ダメなPCもありました。この場合は外付けで何とか対応しましたが。
原因は良く分かりませんが、下記を試してみたらいかがでしょうか。
①これは全くの推定ですが、
購入した外付けドライブのドライバインストール時に(多分自動です)、IEのファイルを使用するとすれば、IEのサポートが無くなった関係でインストールが完全に行われない可能性があるかも知れません。この場合はCreative Cloud Desktopアプリケーションをインストールすることで改善されるかも知れません。
Creative Cloud DesktopアプリケーションはAdobeのソフトで無料です。うまくいかなかった場合は、アンインストールしても良いし、残しておいても問題ありません。下記リンクの投稿にインストールの記載があります。
Photoshop Elements および Premiere Elements で「必要なアップデ... - Adobe Support Community - 13042965
②Premiere Elementsの「書き出しと共有」ウィンドウで、「デバイス」→「カスタム」→「詳細設定」を選択し、開いた「詳細設定」ウィンドウで「形式;MPEG2-DVD」を選択して書き出しを試してみます。
③購入したDVDドライブに書き出しソフトかライティングソフトが添付されていませんか。添付されていればそれらを使用して書き出しを試してみます。
バッファローのdvsm-ptv8u3には、Power2Go(下記リンク、添付品は製品版とちょっと仕様が異なるかも知れません)が添付されているようですよ。試してみてください。
Power2Go 13 – オーサリング、DVD 書き込み&コピーソフト | CyberLink
④ライティングソフトで書き出す場合は、Premiere Elementsの「書き出しと共有」ウィンドウで、「種類;ISOイメージ(4.7GB)」を選択してファイルを書きだし、ライティングソフトに読み込みDVDに焼きます。
ライティングソフトは「DVD フリー ライティングソフト」等のキーワードでインターネット検索すれば、ヒットすると思います。
また、最近、同様投稿(下記リンク)がありましたので、参考にご覧ください。
解決済み: DVD書き出し時、レコーダが検出されませんと表示され書き出しができません。 - Adobe Support Community - 13719570