해결됨
MacをMojaveに更新してからフリーズが散発
iMacでElements15を使っていますが、動画編集でパンやズーム、タイムリマップなどのエフェクトを適用しようとすると必ずフリーズして強制終了する羽目になっています。Mojaveに更新してからプレミアが全く機能しなくなってしまいした。
サポートに問い合わせたらこのソフトはMojaveで動作保証がされていないとのことで、それ以上の情報は出てきませんでした。
どなたか改善策ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
iMacでElements15を使っていますが、動画編集でパンやズーム、タイムリマップなどのエフェクトを適用しようとすると必ずフリーズして強制終了する羽目になっています。Mojaveに更新してからプレミアが全く機能しなくなってしまいした。
サポートに問い合わせたらこのソフトはMojaveで動作保証がされていないとのことで、それ以上の情報は出てきませんでした。
どなたか改善策ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
サポート外OSであり、macOS自体の後方互換性の低さによる動作影響なので、
今回の確実な解決方法となると、Elements自体を最新の2019に有償バージョンアップすることになります。
Macの場合はOSサポート期間が3年程度になるので、それに合わせてソフトウェアのバージョンアップも
必要になると踏まえて対応することになります。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.