Skip to main content
Participant
June 22, 2021
Question

PC破損によりマザーボードを入れ替えたところ、ライセンス認証を求められました。故障前のライセンスの解除ができません。ライセンス上限

• June 22, 2021
  • 1 reply
  • 1332 views

Photoshop Element 15をインストールして使っていました。PCマザーボードの破損により、マザーボードやCPUを入れ替えたのですがSSDはそのまま使えてWindowsは故障前と同じように使える状態になりました。

Photshop Element 15については故障前のこのPCと別のノートPCの2台にインストールして使っていました。故障したPCのCPUやマザーボードを入れ替えたためPhotoshop Element 15の認証が故障前の状態でロックされてしまっているようで、サインアウトして解除することが出来ません。

故障前に登録したライセンス認証を解除するにはどうすれば良いのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
June 22, 2021

こんばんは、defaulthzavphibfdphさん

確か、Elements系はバージョン15からサインアウトなしに再インストール出来るようになったと記憶していますが、今回の場合はマザーボードを交換したためそれが機能していないのではと思います。

対応方法は、アドビカスタマーケア(下記リンク)へ連絡し、ライセンス認証数調整を依頼してください。アドビカスタマーケアの営業時間は、平日9:30~17:30です。

Webでのお手続きとお問い合わせについて (adobe.com)

Participant
June 23, 2021

解決しました。ありがとうございました。

150kw
June 23, 2021

こんにちは

>解決しました。ありがとうございました。

解決できて良かったです。

アドビカスタマーケアでライセンス数を調整して頂いたのでしょうか。

それから、Elements系のフォーラムは、Photoshop ElementsとPremiere Elementsとで別々になっています。今回はPremiere Elementsフォーラムに投稿されましたが、次回からはPhotoshop Elementsフォーラムで投稿されるようお願いします。