Skip to main content
Participant
March 28, 2019
Question

Premiere Elements(2018)のOrganizerを開こうとすると「Adobe~は予期しない理由で終了しました」と出て、開くことが出来なくなってしまいました。

• March 28, 2019
  • 1 reply
  • 530 views

Elemennts2018のORganIzerを開こうとすると、1週間ぐらい前から「予期しない理由で終了しました」と出て開くことが出来ません。

何かいい方法はないでしょうか?(iMac Retina)

再起動をしましたがダメでした。

ちなみに、最後の動作というと、知り合いから頼まれたMTSファイルの動画のDVDの編集を頼まれて取り込もうとして失敗したことがあります。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    March 29, 2019

こんにちは、hideさんさん

Organizsrが起動すれば、環境設定から「環境設定を初期設定に戻す」を試すことが出来ますが、起動しないとのことですので試すこともできません。

また、Photoshop Elementsにはフォルダーを辿って環境設定をリセットする方法が公開されていますが、Organizerには見当たりませんでした。

それでは

①Photoshop Elementsのアンインストール・再インストールを試してみます。

・Photoshop Elementsのアンインストール・再インストールで、Elements Organizerもアンインストール・再インストール出来ると思います。

・アンインストールは下記リンクを参考にしてください。バージョンは一つ古いですが、参考になると思います。

・サインアウトは2018はやらなくても大丈夫だと思いますが、やったほうが無難ですのでやっておきましょう。

・再インストール時、環境設定を引き継ぐか否かの選択が出てきますので、「引き継がない」にします。

フォトショップエレメンツ 15 のアンインストール(Mac OS 版) « Elements ブログ

②上記①で改善しない場合は、Cleaner Tool(下記リンク)を使用してアンインストール・再インストールを試してみます。

普通のアンインストールでは、レジストリーに書き込まれたデータやファイルが一部残るのですが、このツールを使用すれば、全てを削除することができますので、真っ新の状態で再インストールすることができます。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する