Skip to main content
Participant
October 20, 2023
Question

Premiere Elements 2020のライセンス認証(AdobeID不明)をリセットしたい

• October 20, 2023
  • 1 reply
  • 113 views

Premiere Elements 2020 をインストールしているコンピュータを複数人で利用していますが、AdobeIDが誰のものかわからなくなり、パスワードがわからなくなりました。

勤務先から貸与されるメールアドレスを利用していたため、既に利用できないメールアドレスで登録されているため現在のAdobeIDおよびパスワードがわかならない状況です。

当時インストールしていたソフトはアイコンは存在するものの実行し、起動することができない状況です。

シリアル番号とソフト自体のCDがある状況です。

この製品の情報を新しいAdobeIDで利用したいのですが、ライセンス認証をリセットすることはできませんでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
October 20, 2023

基本利用条件に抵触してしまっているのではないかと思います。

アカウントやユーザーの行動基準の項目を見るとわかりますが、アカウント自体はたとえ会社の利用であっても個人に紐づくもので、他人が利用することはみとめていません。

パッケージ版は個人版相当になるので、基本的には登録者のみしか利用できない扱いです。

アカウント保持者が譲渡手続き処理をする、というなら譲渡した人は利用できるのですが、複数人数となるとそれもできないことになりかねないことになります。

また今回の場合は登録アカウント不明ということなので、なおさらになると思います。

法人利用の場合はTLPライセンスで購入するのが妥当でしょう。

新バージョンも出たこともあるので、この機会に、規約も含めた適正化と同時に、改めて新バージョンを法人ライセンスとして入手する方が無難ではないかと思います。