Question
Premiere elements 2021 タイムラインに取り込んだ動画が実際より速い速度で再生されてしまいます
- April 27, 2021
- 2 replies
- 621 views
大変困っています。
Premiere elements 2021を購入し動画編集を始めたところ、タイムラインに取り込んだ動画が実際よりかなり早いスピードで再生されてしまいます。(1秒間で2秒分くらいの内容が再生 = 倍速のように見える)。
サポートセンターに問い合わせたところ、HandBrakeでフレームレートを可変から固定に変更して対応するよう言われました。確かにHandbBrakeを使用して固定フレームレートに変更するとほぼ実際の速度になりますが、1つ50分の動画を変換するのに1時間以上要し、何時間もの動画ファイルを扱う仕事上、現実的な解決法ではありません。
同僚のPremiere elements 2018(OSはMac)に同じ動画を取り込んでも問題はありません。(この際はタイムライン上の動画プロパティはフレームレートは29.××と表示されていました。)
調べられるだけのことはしたつもりですが、だめでした。なんとか解決法はないものでしょうか。
システム情報、タイムライン上の動画プロパティ、元動画のプロパティ、HandBrake上でのビデオタブ画面、オーディオハードウエアの画面を添付いたします。よろしくお願いします。