Question
Premiere Elements 9 「iPhoneでスクショした画像を編集するにはどのプリセットが適してる?」
Photoshopで作るべきなのでしょうが、持っていないので、Premiere Elementsで作成しています。加工したり、動かしたりには不便していないのですが、出来上がったファイルを見ると、画質がかなり悪いです。iPhoneでみるだけなので、ある程度でよいのですが、それにしても悪すぎます。どのプリセットで作成するのが正しいのでしょうか?今はハードディスクフラッシュメモリの標準で作成し(この時点で画質は悪い)、iPhoneを縦の状態でみられるように、一度ビデオエディターに取り込み、黒いバーを削除してからファイルを出力させています。操作手順の動画なので、iPhoneを縦の状態で画面いっぱいに再生できるようにしたいのです。ほかになにか方法があれば教えてください。よろしくお願いいたします。