Skip to main content
Participating Frequently
September 6, 2022
Answered

premiere Elements14にサインイン出来ません。

• September 6, 2022
  • 2 replies
  • 242 views

premiere Elements14を起動するとサインインの画面が出て、下記の表示が出ます。

インターネットに接続されているのに、インターネットに接続してください。と出てシリアル番号の入力画面で出てこなくて使用できません。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Windows 7自体、サポートが終わってもう2年半以上経過してますので、その環境では認証が通る保証はありませんし、ネット接続すること自体がリスクです。

また1週間前ということですが、購入したのはもっと前ではないでしょうか。

販売されなくなって久しいバージョンだからです。

2 replies

assause
Community Expert
September 7, 2022

現在の環境と、Elements 14をインストールした時期はいつでしょうか。

それによっても影響する部分はあります。

また、古いバージョンは認証回りがIEモジュール利用ですが、IEサポート終了に伴ってその認証処理ができなくなっているので、こちらの文書を元にして対処を行う必要があります。

September 8, 2022
おはようございます。

現在の環境はWindows7です。

1週間前にインストールして使おうとしたら、サインインの画面から前に進まない状態です。
assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer
September 8, 2022

Windows 7自体、サポートが終わってもう2年半以上経過してますので、その環境では認証が通る保証はありませんし、ネット接続すること自体がリスクです。

また1週間前ということですが、購入したのはもっと前ではないでしょうか。

販売されなくなって久しいバージョンだからです。

150kw

お早うございます、教子259746306mr1さん

「有効性の確認」をクリックしても堂々巡りでしょうか。

他の方からも回答があるかと思いますが、

インターネット検索しましたら、次のような解決策を見つけましたので紹介します。

Windows 10+Premiere Elements 15使用、新しいバージョンのMicrosoft IMEを使用されている場合で、「以前のMicrosoft IMEを使う」に設定したら解決したようです。

ダメ元で試してみてはいかがでしょうか。

「以前のMicrosoft IMEを使う」に戻すには下記リンクをご覧ください。

以前のバージョンの IME (入力方式エディター) に戻す (microsoft.com)

※私も2~3年前に新しいバージョンのMicrosoft IMEを使用で問題があったため(詳細は忘れました)、「以前のMicrosoft IMEを使う」に設定して使用中です。

おはようございます。
御回答頂いて、ありがとうございました。
諦めていたので、希望が出てきました。早速試して見たいと思います。

ありがとうございますm(_ _)m