Skip to main content
Known Participant
July 14, 2021
Answered

Premiere Elements2019で、過去のプロジェクトを開こうとしたところ、「メディアオフライン」となってプレビュー再生できません。

• July 14, 2021
  • 1 reply
  • 218 views

macに保存してある過去のプロジェクトを開こうとすると、どのプロジェクトでもこのようになってしまいプレビュー再生できません。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、spnminacoさん

メディアオフラインは素材ファイルの保存場所が分からなくなった時に表示されます。

例えば、

・素材ファイルを削除した。

・素材ファイルの名前を変更した。

・素材ファイルを別のフォルダーに移動した。

・保存フォルダーを削除した。  

・保存フォルダーの名前を変更した。

・保存フォルダーを別のフォルダーに移動した等。

修正方法は下記リンクの投稿をご覧ください。

メディアオフラインの表示が出て動画が表示されません。 - Adobe Support Community - 11448168

>macに保存してある過去のプロジェクトを開こうとすると、・・・

そのmacのPCには、素材ファイルも以前と同じ状態で保存してあるか確認してみてください。もし、素材ファイルを外付けSSDやHDDに保存した場合電源ケーブルやUSBケーブルが以前と同じように繋いでありますか。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
July 14, 2021

こんばんは、spnminacoさん

メディアオフラインは素材ファイルの保存場所が分からなくなった時に表示されます。

例えば、

・素材ファイルを削除した。

・素材ファイルの名前を変更した。

・素材ファイルを別のフォルダーに移動した。

・保存フォルダーを削除した。  

・保存フォルダーの名前を変更した。

・保存フォルダーを別のフォルダーに移動した等。

修正方法は下記リンクの投稿をご覧ください。

メディアオフラインの表示が出て動画が表示されません。 - Adobe Support Community - 11448168

>macに保存してある過去のプロジェクトを開こうとすると、・・・

そのmacのPCには、素材ファイルも以前と同じ状態で保存してあるか確認してみてください。もし、素材ファイルを外付けSSDやHDDに保存した場合電源ケーブルやUSBケーブルが以前と同じように繋いでありますか。

150kw
July 16, 2021

こんにちは

お役に立てたようで良かったです。

ところで、何が原因だったか参考とするため教えて頂ければ有り難いです。

spnminacoAuthor
Known Participant
July 16, 2021

150kwさん

返信しようとすると何故かエラーになってしまい、対応が遅くなりまして申し訳ありません。

Macのハードディスクを新しくしたので、その影響かと思います。

おかげ様で解決いたしました。どうもありがとうございます。