Skip to main content
Inspiring
March 18, 2024
解決済み

書き出しのエラー

• March 18, 2024
  • 返信数 2.
  • 435 ビュー

Adobe premiere pro にて書き出した映像が真っ暗になる現象に悩んでいます

プレビュー上では問題なく映しだされますが書き出すと映像が真っ暗にもしくはこのように乱れた映像になってしまいます

以前までは問題なく書き出しができたのですが

ドライバーのインストール(おそらくグラフィックボードのアップデート)をしたとたん

このような現象になりました

何か改善・対策はありますでしょうか?

早急に回答いただけると幸いでございます

PC スペック

プロセッサ	AMD Ryzen 7 4800H with Radeon Graphics            2.90 GHz
実装 RAM	32.0 GB
ライゼンのノートPCを利用しています

ちなみにグラフィックボード?GPUは

NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti
AMD Radeon(TM) Graphics です

自分で少し調べ以下のGPUの切り替えによる書き出しもやってみましたが

症状は改善せず

premiereのバージョンを23に下げても改善せずの状態です

友人のパソコンにプロジェクトマネージャーを送り書き出ししたところ

問題なく書き出しができました

何か追記で情報が必要な場合はお申し付けください

回答よろしくお願いします

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ckun

NVIDIA GeForce GTX 16xxシリーズにて、ハードウェアエンコードの不具合が報告されておりますため、おそらくGPUに由来するものではないかなと思います。

先月NVIDIAから対策が取られたドライバ(551.68 Hotfixドライバ)が提供されているのですが、アドビのサポートからダウングレードを勧められたというご投稿もございました。

解決済み: Re: 書き出しした動画の映像がプレビューと異なる。(エラー、画像の乱れ) - Adobe Community - 14490768  

本来であれは「STUDIOドライバー」が勧められるところですが、上記リンク先の例ではGameReadyドライバー551.23で解決したようです。

【追記】

NVIDIAの公式情報へのリンクを貼ってみます。

GeForce Hotfix Driver Version 551.68 | NVIDIA 

(私自身は該当する機種を所有していないため、このドライバでアドビ製品での問題も解決するか否かは確認できておりません……。)

返信数 2

Ckun
Community Expert
CkunCommunity Expert解決!

NVIDIA GeForce GTX 16xxシリーズにて、ハードウェアエンコードの不具合が報告されておりますため、おそらくGPUに由来するものではないかなと思います。

先月NVIDIAから対策が取られたドライバ(551.68 Hotfixドライバ)が提供されているのですが、アドビのサポートからダウングレードを勧められたというご投稿もございました。

解決済み: Re: 書き出しした動画の映像がプレビューと異なる。(エラー、画像の乱れ) - Adobe Community - 14490768  

本来であれは「STUDIOドライバー」が勧められるところですが、上記リンク先の例ではGameReadyドライバー551.23で解決したようです。

【追記】

NVIDIAの公式情報へのリンクを貼ってみます。

GeForce Hotfix Driver Version 551.68 | NVIDIA 

(私自身は該当する機種を所有していないため、このドライバでアドビ製品での問題も解決するか否かは確認できておりません……。)

??????33333作成者
Inspiring

細かくありがとうございます!!

そんな事例があったんですね…

STUDIOドライバーからGameReadyドライバーに変えてみたところ解決しました!!

非常に助かりました ありがとうございます!!!

Evangelist ittsui

こんにちは。

グラフィックボードのドライバをダウングレードしてみる、というのはいかがでしょうか?

??????33333作成者
Inspiring

その発想はありませんでした!!ありがとうございます!