設定を弄ろうとするとすぐ落ちます。弄らないと全く落ちません。
cc2024でアプリを立ち上げ、プロジェクトを開き普段通りに編集できていたが、
設定(一般や再生やメディアキャッシュ)を選択するとすぐ落ちる。
新規プロジェクトで立ち上げても設定を弄ろうとするとすぐ落ちます。
どなたか、解決法がわかる方ご教示ください。
とても困っております。
cc2024でアプリを立ち上げ、プロジェクトを開き普段通りに編集できていたが、
設定(一般や再生やメディアキャッシュ)を選択するとすぐ落ちる。
新規プロジェクトで立ち上げても設定を弄ろうとするとすぐ落ちます。
どなたか、解決法がわかる方ご教示ください。
とても困っております。
過去に同様の現象が、Windows環境で「NVIDIAのグラフィックボード」を使用しているケースで発生していたことがありました。
解決済み: Re: 環境設定が開けません。 - Adobe Community - 13441576
最近は聞かなくなった問題なのですが、もしNVIDIA製品をお使いでしたら一応ドライバのバージョンをご確認いただくといかがでしょうか。
(ご参考URL: Premiere Pro での GPU および GPU ドライバーの要件 )
その他には、原因はわかりませんものの、一旦アドビ製品を完全に削除して再インストール(過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする )という手法で直ったケースもあったように記憶しております。この方法は、現在インストーラーが提供されていない過去のバージョンをお使いの場合にはそれらは再インストールできないことや、環境設定などもまっさらになるといったことなど、十分にご注意いただく必要があります。
今回の症状で参考になるか否かわかりませんが、一応クラッシュに関するページのリンクも貼ってみます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.