解決済み
透化GIFアニメを読み込むには
透化しているはずのGIFアニメーションを読み込むと、背景が真っ白になってしまいます。
こちらをレイヤーに重ねる為にはどのような操作を行えば良いのでしょうか。
透化しているはずのGIFアニメーションを読み込むと、背景が真っ白になってしまいます。
こちらをレイヤーに重ねる為にはどのような操作を行えば良いのでしょうか。
こちらでも確認しましたが、Mac(CC 2017と通称CC2018)ではアルファチャンネルが読めず、おっしゃる通り白い背景になりました。下記URLを見ながらMac版で読めなくて困るのはWindowsMedia形式位かなぁと思っていたのですが、透過gifの透明部分も読めないようですね。
いずれにしましても、高画質のファイルをご依頼なさったとのことですので、一安心です。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.