Skip to main content
Known Participant
June 15, 2017
Answered

Auto-SaveがiClouddriveのフォルダに作成されてしまう

• June 15, 2017
  • 2 replies
  • 1127 views

初めて質問します。不備があれば申し訳ありません。

使用環境は

MacBookPro2016late15インチ

PremiereProは2017/6/15の時点で最新です。

通常、プロジェクトファイルと同じ階層に作成されるはずのAuto-SaveのフォルダがiClouddriveフォルダに作成されてしまいます。

全てのプロジェクトファイルのオートセーブが、です。

公式チャットサポートを受け、環境設定ファイルの再作成、パーミッションの変更を実行しましたが改善されませんでしたので、再インストールを実行しましたがダメでした。

考えられる原因はありますでしょうか??

ちなみにプロジェクトファイルは外付けHDDに保存してありますが、試しにデスクトップに作成しても、やはりiClouddriveに保存されてしまいました。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、顕彦吉68291331さん

「スクラッチディスク」の「プロジェクトの自動保存」項の設定内容を確認されましたか。

Windowsからの制定ですので、違っていたらごめんなさい。

2 replies

Ckun
Community Expert

AdobeのCloud FilesではなくAppleのiCloudに保存されてしまうのでしょうか?

そうなりますと、通常の設定で変えられる部分ではありませんので、もう一度チャットサポートで相談なさった方が良いと思います。

もし前AdobeのCloudに保存されるのでしたら、「環境設定」の「自動保存」にある「バックアッププロジェクトをCreative Cloudに保存」のチェックを外すとCloudには保存されなくなります。

?19Author

こんばんは。返信ありがとうございます。

iCloudです。

そちらの設定はon/offを繰り返し試行したのですが、解決できませんでした。

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは、顕彦吉68291331さん

「スクラッチディスク」の「プロジェクトの自動保存」項の設定内容を確認されましたか。

Windowsからの制定ですので、違っていたらごめんなさい。

?19Author

こちらが原因でした!!!

ここで設定できるとは、、、私もかなり調べたのですが、「その設定は変更できない」という回答が多かったので、てっきり保存先は変更できないと考えていました。。。。

本当に助かりました。ありがとうございます!

Ckun

入れ違いで見当違いの返信をしてしまいました。

申し訳ございません……