Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,023 Replies
10000+ Posts
eiichin69859969
eiichin69859969Participating Frequently
 質問
編集中に保存しようとすると premiere pro が反応しなくなってしまう

新しいPCを購入してpremiere pro2023をインストールし利用しようとしたのですが、起動後、しばらく編集してセーブや環境設定をしようをすると「応答していません」の状態で premiere pro が固まってしまいます。 起動後、何かプロジェクトを開いて、何もせずに別名で保存はうまくいくことは確認したのですが、何か少しでも編集して保存や環境設定などメニューバーを開こうとすると、premiere pro が固まってしまいます。フリーズ時にタスクマネージャーで状況を確認したところ、0%~0.5%のCPU利用が続いている感じで、2時間くらい放置してみましたが駄目でした。 何か解決策、クリーンインストールのやり方などあれば教えてください。(AdobeのWebで確認して、adobe全製品のアンインストール後、creative cloud の再インストールやキャッシュ等削除なども試してみましたが同じ状況でした。photshop や lightroom classic などは問題なく利用できています) 少し気になる点としては、初回起動時に premiere pro で動画を再生した際、倍速再生のような感じなってしまっていて、Web等で調べてマイク入力設定を修正し、倍速の症状は治ったのですが、premiere pro を利用しているにも関わらず、Windows 設定画面のサウンド設定の入力設定の画面では、lightroom classic が利用中(lightroom classic は起動していないのに)と表示されている点が気になっています。 また、使用環境は以下になります。Windows11 pro 22H2CPU 12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700F 2.10 GHzRAM 64GbyteGPU Geforce RTX 3060 Ti(アップデート等はすべて最新の状態) 現在、動画編集ができずに非常に困っておりますので、ぜひアドバイスをお願いいたします。