Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,023 Replies
10000+ Posts
Premiere ProでMP4ファイルを読み込んだ際、一部のエフェクトが消失してしまう

Premiere Proへ、MP4の動画ファイルを複数読み込ませて、一本の動画にする際に、元動画で行っていた、文字などへ行った点滅エフェクトがなぜか消失してしまいます。原因も不明で、いろいろ試しましたが、改善がみられていない状況です。対処法などご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますでしょうか。 ◆試したこと ①元動画をMedia Encorderで再度エンコード  エンコード後の動画を再生したが、特に問題は起きていない状況。  点滅エフェクトも反映されていました。  ②動画を1本だけ読み込ませて、プレビュー再生  こちらも、点滅エフェクトの反映がなされていました。  ③元動画をそれぞれのトラックに配置してプレビュー再生  点滅エフェクトが消失。それ以外で再生エラー等の発生はしていませんでした。  ④元動画をすべてV1/A1トラックに配置してプレビュー再生  ③と同じ状況となりました。  ⑤別の端末(iMac)で①~④まで試す  ①~④を試した際の結果と全くおなじ状況でした。 ◆設定内容(PC構成など) ・GPUレンダリングは有効でした ・iMacのメモリは16GB/Windows PCのメモリは32GBです。 ・Premiereのバージョンは25.5.0です。 ・動画の本数は3本で、それぞれ146.4MB/2.78GB/477.4MBです。