『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
質問
新着順
ご質問いたします。プロキシー設定に施した編集結果を、本来編集したい動画に読み込ませる、などできますか?例えば、Full HD動画に対して行った編集データを4K動画に適用できるのでしょうか? わかる方、ご返答よろしくお願い申し上げます。
Goproで撮影した動画をPCに取り込み、編集を始めたら、1つ逆になっている動画がありました。これを修正する方法なんてありますか?
プレミアプロのワークエリアバーのIN OUTの水色のマークは付き書き出しもワークエリアバーの繁栄はされていますがINとOUTの間は以前グレーバーが表示されていましたが、最新バージョンにアプデすると出てきません 皆さんはいかがでしょうか?画像の赤い矢印のところのことです
動画編集においてトランジション、テキストアニメーションのプラグイン、エッセンシャルグラフィックスを使用すると、Premeire Proが応答なしとなりフリーズし、強制終了するといった事案が急に続いており、1週間前までは不便なく使用できており急にのことでとても困っております。また、エッセンシャルグラフィックスに保存しているテキストのモーションエフェクトもタイムラインへ組み込もうとすると同様の事案が発生いたします。 自分なりに原因と解決策を調べ下記の改善案を行いました。しかし一向に現状は変わりません。・環境設定フォルダーの再作成・キャッシュの削除・Adobe Creative Cloudを一度ログアウトしてから再ログイン・Premeire Proのアンインストールからの再インストール、ダウングレード(22.4~22.0まで)・ウイルスソフトのアップデート、一時停止での使用・プラグインのアンインストール、再インストール・GPU(NVIDIA)のアップデート、ダウングレード また使用PCスペックは下記のとおりです。Windows 10 Home バージョン 21H2Core(TM) i7-11700メモリ 32GBGPU NVIDIA GeForce3060 バージョン516.94 また、要因の一つになるかもしれませんが、数日前までPremeire Pro、After Effectsのアプリを開くとスプラッシュ画面でスタックしてフリーズ、強制終了を繰り返している事案も発生しておりました。こちらの件についても前日まで不便なく使えていたものにも拘わず急に開けなくなっておりました。開けるようになってからプラグイン関係のものが使用できなくなったため、何らかの因果関係があるのではないかとも思っております。なにか解決策がございましたらご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
premier Proを使い編集しているとマウスカーソルが左下に飛びます。キーボードで操作後にマウスを触るとマウスカーソルが一気に左下に飛びます。他のソフトを使ってもそういった現象は起きないのでpremier内だけで起きている現象だと思われます。直し方あれば教えてください。よろしくお願いします。
各素材が入ってるビンは、普通ダブルクリックするとプロジェクトパネル内で分けられますがそれが出来ないフォルダがあります。アイコン表示にしてダブルクリックしても反応がないのでどういう素材か確認することができません。ちなみにこのフォルダにはテキストスタイルが入ってます。原因は何でしょうか?
ご担当者様 クロップで、例えば、「左」を数%トリミングするとします。 この時、トリミングした箇所が黒いままとなってしまいます。 こちらは元々の設定で、16:9で設定されているのですが、「左」のトリミングした箇所は、黒いままではなく、残った箇所での横比を16に伸ばすことは可能でしょうか? 可能な場合、設定方法をご教示ください。 ご回答のほどよろしくお願い致します。
はじめまして、ご覧いただきありがとうございます。 お仕事で動画編集を行っているのですがクライアントより送られてきたテキストスタイルをテロップの方に適用するとサイズが小さくなってしまいます。(Vrewで文字起こしをしてXMLで書き出しし、そちらに適用しています) 添付画像1枚目が適用したときのサイズ(規定より小さい)添付画像2枚目がクライアントより指定されているサイズです VrewでのXMLファイル書き出しや、テキストスタイルの適用など初めてのことばかりで、初歩的な質問になってしまい申し訳ございません。 自分なりに調べたのですがいまいちドンピシャなものが無く解決しておりませんので解決方法をお教えいただけますと幸いです。
テキストにアニメーションをつけてそのプリセットを保存したのですが、プロジェクトが変わるとアニメーションの速さが変わってしまいます。 1つ目のシーケンスはテキストクリップのみで、ここでアニメーションの調整をしました。その後、別のプロジェクトを開いてこのプリセットを適用したのですが、速さが全然変わっていました。これは何故でしょうか?
下記の写真のようなシェイプを作りたいのですが今現在の自分の知識だと シェイプで一本一本線を退いてトラックマットキーなどで透明にするのかな?くらいしか思いつきません...もしよろしければご教授して頂けないでしょうか
カメラAで撮影したクリップA1・A2・A3とカメラBで撮影したクリップB1・B2・B3があります。バッテリーチェンジなどで切れているのでそれぞれの切れ目のタイミングはずれていますが、常にどちらかのカメラは回っている状態です。この6個の素材でマルチカメラシーケンスを作成すると6台のカメラとして1つにまとまってしまいます。どのように作成すれば良いでしょうか?
ご質問をお願いいたします。 Premiere Proで書き出し時に形式「MXF OP1a」、ビデオコーデックは「XDCAMHD 50 NTSC(4:2:2)」を選び映像コーデックMPEG/HD422でmxf形式で書き出しておりましたが、今回からmxf形式ではなくmp4形式で欲しいとの指示がありました。 その場合はどれを選べば映像コーデックMPEG/HD422のmp4を書き出せるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
体験版を一度解約し、月々の年間プランで契約をし直したのですが、購入済みのアプリではなく「試してみたいアプリ」の中に入っており購入ボタンが出てきてインストールが出来ません。Adobe Creative Cloudをアンインストールすればよいのでしょうか?
プロジェクトマネージャーで別の編集スタジオにプロジェクトを持参して作業を始めた所、以下のようなエラーが生じました。 ・スポーツのリプレー(スロー)のラストカットをフリーズしたものが、 プロジェクトマネージャーのプロジェクトでは、なぜか そのカットのケツでなく「頭」がフリーズされている 現場の技術スタッフも原因がわからない状況です。プレミアのバージョンは2021です。
iPhoneで4k撮影した動画を編集しているのですが、書き出し後に色が変わってしまいます。これまでここまで色が変わってしまうことはなかったのですが、今回は色々書き出し方法を試しても同じような雰囲気になってしまいます。解決方法を教えていただきたいです。プリセットを高品質HDにしたり、高品質4Kにしたりしても同じような現象になります。
グラフィックのテキストの消し方を教えてください。
スーパーを作ってからエフェクトコントロールのモーションで移動をさせると、とあるエリアから消えてしまうことがあります。なぜでしょうか。クロップをかけたように消えます。
Finderから素材を読み込みたいのですが、pictureのボタンが押せない。
新規で動画編集しようとしてファイルをインポートすると<例>MOVI000.aviのファイルをインポートすると<MOVI0000.avi 32000~aab2bdc0-8f48-42c6-88c0-020d98fe9438>と<MOVI0000.avi 32000>のファイルが勝手にフォルダに作成される。検索しても原因が分かりません。一度アンインストールもしましたが解決せず。対処方法を教えて下さい。それともこういうめんどくさい使用に変わったんですかね?
素材を読み込んだのですが、本来ファイルの色が青色のはずが、ピンクで、動画が、再生されない。
切り抜き動画を作っているのですが、ほかの方の動画を見るとコメントに合わせて話者の方の写真やアイコンを表示するといった動画が多くみられるのですが、あれを作るにはエッセンシャルグラフィックスのテンプレートをつくるのが一番やりやすいですか?何か他の方法があれば教えていただきたいです。現状、Vrewでテキストレイヤーを生成しているのでアイコンは手動で後付けしています。
ご質問です。プレミアで読み込んだ素材の音声を「adobe auditionでクリップを編集」でノイズを消しているのですが、その際に複数の素材(クリップ)がある場合に、一括で同じadobe auditionの設定でエフェクトをかける事ができますでしょうか? (属性をコピーするような要領で)ノイズを除去する際に、adobe auditionで何個かエフェクトを加え、複数のステップがあるので、素材がたくさんある場合に困っております。 何か便利な方法をご存知の方がいましらら、ご教示していただきましたら幸いです。
【使用状況】mac studio (M1 ultra/Monterey12.5.1)premiere pro 2021(15.4.5) レンダリングをかけると、エクスポーターが不正な結果を返しました。となり実行できません。 別のiMac(Mojave10.14.6)(premierepro2021)で同じシーケンスをレンダリングすると問題なく実行できます。ネットで拝見した(「ハードウェアによる高速処理のデコードを有効にする(再起動が必要)」をオフにする)等は試みましたが、状況は変わらずです。どなたか同じような症状になられた方、解決策をご教示いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。 コンポーネント:QuickTimeタイプエクスポーターセレクター:17エラーコード:19
Mac Studioでプレミア22.5を起動したところ、画像のようなエラーメッセージが出て作業できません。 他のフォーラムなどを参考にウイルスバスターのプレミア関連の例外設定と、ウイルスバスターの一時停止も試しましたが、結局エラーメッセージが出て起動できませんでした。 どなたかこちらの事象から解決した方がいたら教えてください。よろしくお願いいたします。
お世話になります。 拡張子.movデータに関して、シーケンス処理(インからアウトをレンダリング処理)がエラーで進まないです。同じデータで半年前はシーケンス処理可能でしたが、いまはエラーでダメです。(書き出しも成功しています) 何が原因なのか全くわからないため、ご教示頂けないでしょうか。=====================================ムービーの作成中にエラーが発生しました。 書き出しエラー エクスポーターが不正な結果を返しました。 エクスポーターを使用して書き込み:AVIファイルに書き込み:¥¥C:.......タイムコードの前後:00:00:00:00コンポーネント:AVI タイプ エクスポーターセレクター:17エラーコード:19=========================PCは変えておらず スペックはずっと同じです。急に拡張子.movのみプレミアムプロが使えなくなりました。(拡張子mp4は編集可能ですが、.movをMediaEncoderでH264にしてからプレミアムプロに入れると 同じエラーになります) よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。